EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика | Недвижимость

Тенденции продажи объектов недвижимости «эконом-класса»

Тенденции продажи объектов недвижимости «эконом-класса»Около 98% процентов от общего количества недвижимости, выставленной на продажу в соседних областях Подмосковья, составляют предложения «эконом-класса».



Экономика
wellnews.ru
Тенденции продажи объектов недвижимости «эконом-класса»Около 98% процентов от общего количества недвижимости, выставленной на продажу в соседних областях Подмосковья, составляют предложения «эконом-класса».

По результатам аналитического центра Корпорации «ИНКОМ» стало известно, что на начало сентября текущего года первичный загородный рынок семи областей предлагает продажу 189 поселков коттеджного типа. Владимирская, Рязанская, Смоленская, Калужская, Тульская, Тверская и Ярославская область имеют в целом 16 072 объекта для продажи. Если сравнивать с показателями Московской области, то существует некая разница, здесь предлагают 45 603 объектов первичной продажи, которые, в свою очередь занимают 618 поселков.

Стоит заметить, что более интенсивно застраиваются две области: Калужская и Тульская. Это объясняется несколькими факторами, среди которых: отличная пропускная способность близлежащих трасс и наличие замечательных природных характеристик. 52 готовых к продаже коттеджных микрорайона имеют лесные поселки калужское шоссе, а в Тульской области таких жилых массивов уже около пятидесяти. Если же говорить о противоположных цифрах, то, стоит заметить, что минимальное число поселков, количество которых составляет всего лишь три, расположены в Смоленской области.

В объем 54,8% предложений за пределами Московской области входят уже готовые домовладения, имеющие подряд на строительство, остальной процент – это участки без подряда.

Известно, что средняя цена реализации во всех областях составляет около 5,1 млн. рублей, а цена за объект не превышает уровень 4,8 млн. рублей. Этот факт показывает, что доля в продаже готовых домовладений достаточно высока. Московская же область представляет немного другую картину – здесь самые дешевые объекты находятся еще на стадии строительства, а участки с подрядом составляет около 52%. Доля же площадей в малоэтажных многоквартирных домах и «таунхаусов» составила в общей сложности 3%, соответственно остальной процент – это домовладения без наличия подряда на строительство.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Тенденции продажи объектов недвижимости «эконом-класса»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020