EUR 87.59 USD 77.36
 

Экономика | Недвижимость

Алматы самый дорогой город в Казахстане по ценам на жилье

Алматы самый дорогой город в Казахстане по ценам на жильеВ марте общенациональная стоимость квартир в Казахстане составила 226 тысяч 774 тенге за 1 квадратный метр. В годовом исчислении рост цен составил 9,24 процента.

Экономика
wellnews.ru
Алматы самый дорогой город в Казахстане по ценам на жильеПо итогам марта Актау, Астана и Алматы остаются дорожайшими городами по стоимости квартир. В Южной столице цена за 1 квадратный метр на 20 тысяч тенге выше стоимости в Астане и Актау, по исследованиям «КазРиэлт-Недвижимость».

Средняя цена на квартиры в Республике Казахстан составила в марте 226774 тенге за один квадратный метр. Увеличение цен за год достигло 9,24 процента. Новостройки подорожали за год на 10,86 процента.

Средняя стоимость земли в стране в марте исчислялась 810000 тенге за сотку. Цена за год возросла свыше 15 процентов. Стоимость аренды 1-комнатных и 2-комнатных квартир составила 80000 и 122000 тенге в месяц. Дорогие квартиры располагаются в Алматы, где стоимость жилья достигла 290000 тенге за один квадратный метр (годовой рост - 6,97 процента). В марте цена на новостройки составила 305536 тенге за один квадратный метр.

Помимо Алматы лидерами по уровню цен остаются Актау и Астана, где средневзвешенная стоимость квартир составляла в марте 260000 и 276629 тенге за один квадратный метр. Стоит отметить, что тройка городов, лидирующих по уровню стоимости жилья, не меняется в Казахстане долгое время, что свидетельствует о стабильности.

Неизменным остается и перечень аутсайдеров в ценовом рейтинге. Так, самые дешевые квартиры в марте располагались в городах Житикара и Аксай, где средняя стоимость данного типа жилья составляла 39985 тенге за один квадратный метр, об этом свидетельствуют бесплатные объявления в газетах, так же по ним видно, что пользуются спросом квартиры в аренду Аксай.

Для сравнения: наименьшая цена индивидуальных жилых домов отмечена в городе Шемонаиха, где уровень цен дошел до 4 миллионов 675000 тенге за объект. Наиболее низкие цены на земельные участки отмечены в городе Акколь, где одна сотка земли для ведения сельского хозяйства, индивидуального жилстроительства и садоводства стоила 129716 тенге.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Алматы самый дорогой город в Казахстане по ценам на жилье
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021