EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика | Недвижимость

Цены на жилье в Санкт-Петербурге опять растут

Цены на жилье в Санкт-Петербурге опять растутВ Санкт-Петербурге стоимость квартир в строящихся домах после небольшого снижения опять начала увеличиваться. Сколько же теперь стоят квартиры в северной столице России?



Экономика
wellnews.ru
Цены на жилье в Санкт-Петербурге опять растутВ мае нынешнего года стоимость квартир в строящихся домах Санкт-Петербурга начала снижаться, индекс цен впервые за три года опустился на 2,5 %. Но с начала июня ситуация поменялась, и стоимость жилья начала увеличиваться.

Стоимость одного квадратного метра квартиры в питерской новостройке выросла на 0,29 % и стала равняться 97793 рублей, а цена квадрата квартиры, сданной в эксплуатацию, поднялась на 0,92 %.

В мае квадратный метр квартир комфорт-класса в уже построенных объектах стоил 90743 рубля, поднявшись на 0,3% в цене. Квадрат жилья бизнес-класса поднялся в цене на 0,75% и составил 122461 рубль.

Расценки на элитное жилье выросли в среднем на 1,4 %, стоимость элитной квартиры в Санкт-Петербурге в мае составила 187028 рублей за кв. м.

На вторичном рынке северной столицы по оценкам аналитиков стоимость квадратного метра упала на 0,41 %, в новостройках эконом-класса снижение на 0,67 % составило 78492 рублей за кв. метр.

Сегодня в строящихся домах Петербурга можно купить квартиру-студию по цене 95797 рублей за квадратный метр, однокомнатную квартиру за 98491 рубль за квадрат. Двухкомнатная квартира в новостройке будет стоить 94204 рубля за кв. метр, трехкомнатная – 92379 рублей за кв. м.

В построенных домах цена квадратного метра квартиры-студии, в мае составлявшая 100014 рублей, повысилась на 2,7%, однокомнатная квартира будет стоить 100207 рублей за кв. метр, а стоимость квадрата трехкомнатной составляет 105050 рублей.

Итого за первый квартал 2013 года объем предложения рынка нового жилья в Санкт-Петербурге вырос на 18 % и составил примерно 2,74 миллиона квадратных метров или 50,9 тысяч квартир. Но на те же 18 % произошло снижение спроса на новое жилье.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Цены на жилье в Санкт-Петербурге опять растут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020