Экономика / Недвижимость

EuroLandRealty: аренда латвийской недвижимости - за два месяца окупается один квадратный метр

EuroLandRealty: аренда латвийской недвижимости - за два месяца окупается один квадратный метрНаиболее популярными, по словам экспертов компании EuroLandRealty считаются квартиры в латвийской столице – городе Рига. Это апартаменты, полностью обставленные мебелью, площадь которых колеблется от 90 до 140 квадратных метров.

08.07.2013 12:09 1 082 Автор: wellnews


EuroLandRealty: аренда латвийской недвижимости - за два месяца окупается один квадратный метрНаиболее популярными, по словам экспертов компании EuroLandRealty считаются квартиры в латвийской столице – городе Рига. Это апартаменты, полностью обставленные мебелью, площадь которых колеблется от 90 до 140 квадратных метров.

Собственно ними активно интересуются граждане зарубежных стран. Стоимость подобных объектов, если они находятся в центре города, достигает 250 000 евро. Сами латыши склонны покупать с двух - трехкомнатное жилье в среднем по 100 тысяч евро, его площадь находится в пределах от 60 до 80 квадратных метров и расположено оно в предместьях столицы либо в пригородных районах.

Инвестиционная привлекательность новой недвижимости, находящейся на окраинах или в пригороде самая высокая. Лишь в прошлом году она выросла в цене на 13 процентов, в то время как жилье в центре Риги лишь на 8 процентов. Для сравнения: рижская недвижимость в минувшем году в среднем подорожала лишь на два процента.

Покупка жилья в Латвии для сдачи в наем также недавно вошла в моду. Специалисты часто советуют иноземцам, желающим приобрести вид на жительство, для того чтобы набрать нужную сумму инвестиций, приобрести две качественные квартиры: одну - для себя, а другую сдавать в аренду туристам. Таким образом, появится реальная возможность не только содержать собственное жилье, но и неплохо на нем зарабатывать. Окупаемость потрясающая! Цена за аренду за пару месяцев чаще всего равняется примерно стоимости одного квадратного метра.

В начале нынешнего года новые квартиры продавались по 1,5-3,8 тысяч евро за 1 квадратный метр (на окраинах цены порой составляли всего 1 тысячу евро). Сдавать стандартную квартиру общей площадью до 70 квадратных метров можно в месяц за 750-900 евро.
В элитном сегменте в то же время квадратный метр стоил до пяти тысяч евро. Однако в центре Риги сложно сдать квартиру более чем за в среднем 700-800 евро в месяц.

Стоимость одного квадратного метра в жилых зданиях советской постройки, как правило, не превышает 580 евро. Однако сдать их в аренду чрезмерно сложно. Наоборот, именно в данном сегменте больше всего квартир пустует.

На самом деле, увеличение стоимости аренды - на 15 процентов за прошлый год - стимулируют в основном туристы. Латыши даже за качественное элитное жилье согласны платить не больше 300-400 евро. В данную стоимость обычно входит также и оплата коммунальных услуг. Получить постоянных клиентов среди иностранцев можно, если немножко снизить цены. Как подтверждает практика, туристы готовы без проблем выкладывать 500-600 евро за один месяц.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Tatyana 9 июля 2013 09:35
    С одной стороны, идея покупки недвижимости в одном из красивых городов выглядит очень привлекательно. В летний сезон проблем со сдачей в аренду, скорее всего, не возникнет. Да и плюс, насколько мне известно, при инвестировании в недвижимость в Латвии можно получить ВНЖ. С другой стороны, окупаться такое вложение будет долго. Десять лет – это как минимум. И в зимние месяцы поток туристов спадает, отсюда и найти потенциальных арендаторов будет сложнее. Сезонность всё-таки играет в минус.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019