EUR 82.63 USD 76.41
 

Экономика / Недвижимость

Элитные новостройки: аналитический обзор

Элитные новостройки: аналитический обзорЭлитные новостройки привлекают свое внимание особой эксклюзивностью, надежностью и элитарностью. И именно элитные новостройки чаще всего являются объектом самых различных аналитических обзоров, опросов и составления рейтингов.



Общество
Недвижимость
wellnews.ru
Элитные новостройки: аналитический обзорЭлитные новостройки привлекают свое внимание особой эксклюзивностью, надежностью и элитарностью. И именно элитные новостройки чаще всего являются объектом самых различных аналитических обзоров, опросов и составления рейтингов.

Итак, последние исследования свидетельствуют о том, что с началом этого года цены на жилье премиум-класса повысилось на 2,2% и в данный момент увеличилось в среднем на 18 200 долларов за один квадратный метр. Кроме того, элитное жилье, помимо 33 столичных новостройках, стало продаваться и в 3-х новых комплексах: «Литератор», Smolensky Deluxe и «Кадашевские Палаты».

Аналитики приводят следующие цифры:

1. Остоженко - район, в котором лидируют самые дорогие новостройки. Квадратный метр в среднем варьируется от 50 000 долларов.

2. Хамовники могут похвастаться самым дешевым элитным жильем. К примеру, квартира площадью в 59 кв.м. продается за 750 000 долларов.

3. Самая дорогая квартира, которую приобрели в начале года, по данным IntermarkSavills, квартира стоимостью в 15 миллионов долларов. Общая площадь жилья - 460 квадратных метров, место расположения - Патриаршие пруды.

4. В данный момент продается квартира большей стоимостью. Остоженко, пентхаус, 826 квадратных метров. Стоимость - 28,9 миллионов долларов.

5. С началом года, только в первом квартале, средняя стоимость реализованных квартир составила 2,4 миллионов долларов.

6. С января по март покупателями было заключено 110 сделок по приобретению элитной формы недвижимости на общую сумму в 250 миллионов долларов. Для сравнения показатель прошлого года составляет на 11,6% или 29 миллионов долларов меньше.

7. 3,1 миллионов долларов составляет средний бюджет элитарных квартир.

Кроме того, аналитики отмечают разницу (почти в 38 раз) между самой дорогой и самой дешевой элитной квартирой, реализуемой на столичном рынке недвижимости.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Недвижимость » Элитные новостройки: аналитический обзор
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020