Экономика / Финансы

Наручные часы подорожают

Наручные часы подорожаютПоявилась информация от таможенной службы о том, что пошлины на ввоз наручных часов с 1 января 2012 года будут пересмотрены в сторону уменьшения.

17.12.2011 08:12 2 253 Автор: wellnews


Наручные часы подорожаютПоявилась информация от таможенной службы о том, что пошлины на ввоз наручных часов с 1 января 2012 года будут пересмотрены в сторону уменьшения.

И все же желающие приобрести себе часы престижных марок или сделать такой подарок близким не должны медлить с покупкой.

По данным пресс-службы Таможенного союза с 1 января 2012 года на наручные часы размер процентной ставки пошлины на ввоз снизится в два раза с 20% до 10%. Но одновременно с этим сумма минимального сбора на одни часы увеличится с трех до десяти евро. Данная информация размещена на сайте Таможенного союза.

Следовательно, в России не приходится ждать уменьшения цен на престижные дорогостоящие марки часов. Более дешевые модели часов так же подорожают. Как и раньше сохранятся большие торговые наценки.

Предполагается, что снижение пошлин на наручные часы в России сделает их контрабандный ввоз бессмысленным. Будет крайне мало желающих неоправданно рисковать.

Есть шанс прийти к цивилизованному рынку. Но для этого пошлины придется снизить так, чтобы их размер был не более 5% от стоимости ввозимых часов.

По мнению экспертов в России может вырасти объем продаж на «сером» рынке часов. Таможенный союз принял решение разрешать беспошлинный ввоз товаров для личного пользования физическими лицами на сумму не более чем десять тысяч евро. Вот это как раз и позволит без каких-либо трудностей организовать «серый» ввоз ряда товаров.

Наручные часы, изготовленные из драгоценных металлов (золото, платина) будут, как и раньше облагаться ввозной пошлиной с процентной ставкой 20% и сбором за одни часы до шести евро.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020