EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество | Технологии

В Великобритании вышли в свет еврейские часы

В Великобритании вышли в свет еврейские часыВ Англии одна из часовых компаний выпустила на рынок часы, название которых в переводе на русский звучит как «Не часы». Такое необычное название часовые механизмы получили за то, что они совершенно не похожи на привычные всем наручные часы.

Общество
wellnews.ru
В Великобритании вышли в свет еврейские часыВ Англии одна из часовых компаний выпустила на рынок часы, название которых в переводе на русский звучит как «Не часы». Такое необычное название часовые механизмы получили за то, что они совершенно не похожи на привычные всем наручные часы.

Еще одни вариант названия – «Номерные часы», потому что каждая разновидность имеет ограниченную партию экземпляров. Будут ли в дальнейшем производить копии часов, и если будут, то в каком количестве – пока не сообщается. Всего разработано пять моделей, одна из которых позиционируется как «Часы для иудеев». Такое технологическое решение само по себе является очень необычным. Вдобавок ко всему – корпус часов имеет размер в 50 мм, и дизайн его оформлен в военном стиле, что придает механизму очень внушительный вид.

Три модели новой разновидности часов идут в обратную сторону – стрелки двигаются против привычного всем направления. За это они получили название «Античасы». Одна из моделей получила название «Zman Avar», что в переводе с иврита звучит как «Прошедшее время». На циферблате этих часов вместо цифр изображены буквы иврита. Идея выпустить модель часов, в которых стрелки идут в обратную сторону, соответствует традиционному еврейскому способу отображения течения времени, начало которому положило создание башенных часов с обратным ходом в еврейском квартале столицы Чехии. Поскольку в иврите слова читаются в обратном порядке, нежели в большинстве других языков мира, то и стрелки в еврейских часах двигаются наоборот.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » В Великобритании вышли в свет еврейские часы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021