EUR 87.02 USD 76.33
 

Общество | Технологии

Канадцы представили наручные часы с функционалом современного смартфона

Канадцы представили наручные часы с функционалом современного смартфонаКанадская компания Neptune Computer собирается вывести на рынок необычный коммуникатор Pine, который носится на запястье как обычные часы.

Общество
wellnews.ru
Канадцы представили наручные часы с функционалом современного смартфонаКанадская компания Neptune Computer собирается вывести на рынок необычный коммуникатор Pine, который носится на запястье как обычные часы.

Девайс, получивший название Neptune Pine, является полностью самостоятельным устройством, которое может подключаться к сети, а также совершать и принимать звонки при помощи micro-SIM. Устройство будет работать под управлением операционной системы Leaf OS, которая представляет собой ОС Android, которая оптимизирована для работы на очень маленьком экране.

К слову об экране, он имеет диагональ 2,4 дюйма, что, в сущности, не так уж и мало для устройства такого типа. Кроме того, в Neptune Pine предусмотрены 5-мегапиксельная камера, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, FM-радио, а также монитор сердечного ритма. Устройство оснащено гигагерцевым одноядерным процессором ARM Cortex-A9, а литий-ионный аккумулятор емкостью 800 мАч обеспечит до пяти часов работы в режие разговора, и до 120-ти — в режиме ожидания.

Наручный смартфон с легкостью снимается с ремешка-браслета для приема звонков, набора СМС и прочего. Стоимость устройства с восемью гигабайтами встроенной памяти ориентировочно составит 335 долларов за модель, а за версию с 32-мя гигабайтами — 395 долларов. Продажи новинки начнутся в третьем квартале текущего года.

Саму по себе идею часов-телефона трудно назвать новой, однако пока эту идею продолжают развивать, у нее есть все шансы основательно реализоваться и стать полноценной заменой действующих аппаратов.

К слову, аналитики считают, что для современных пользователей, привыкших к смартфонам с большим дисплеем, часы-смартфон покажутся несерьезными. Это связано с тем, что после больших экранов пропадает всякое желание переходить на миниатюрные и вглядываться в каждое изображение и ли букву, которые на нем отображаются.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Канадцы представили наручные часы с функционалом современного смартфона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021