EUR 81.09 USD 74.61
 

Политика / В России

Памятка Федаральной Таможенной Службы

Памятка Федаральной Таможенной СлужбыДля желающих выехать за пределы Таможенного союза, Федеральная служба подготовила памятку для информирования о правилах ввоза-вывоза.



Общество
В России
wellnews.ru
Памятка Федаральной Таможенной СлужбыДля желающих выехать за пределы Таможенного союза, Федеральная служба подготовила памятку для информирования о правилах ввоза-вывоза.

Один человек может ввезти на территорию Таможенного союза, без уплаты сборов, не более чем три литра спиртных напитков и 50 сигар или 200 сигарет. Желающим ввезти алкогольных напитков больше установленной нормы, придется заплатить за каждый лишний литр десять евро.

Не нужно платить пошлину при ввозе вещей, квалифицируемых как товары для личного использования. С одной оговоркой, - таможенная стоимость товара не должна превышать полторы тысячи евро и весить они должны не более пятидесяти килограмм. В категорию личных вещей не попадают природные алмазы, отопительные котлы, косилки (за исключением газонокосилок), солярии, медицинское оборудование (кроме необходимого в дороге по показанию врача).

Разрешается ввозить электронные приборы (кино и видеокамеры, телевизоры до 42 сантиметров по диагонали, радиоприемники, ДВД-плееры, диктофоны, видеомагнитофоны) без уплаты таможенной пошлины, но не больше чем один предмет на человека. Исключение составляют мобильные телефоны - их можно ввозить до двух штук на человека.

Также, при пересечении границ таможенного союза, пошлинами не облагаются вещи, которые достались по наследству и личные ювелирные украшения. Но, при этом, беспошлинный ввоз ювелирных украшений возможен только в том случае, если при их вывозе была оформлена соответствующая таможенная декларация на вывоз.

Наличные деньги в сумме свыше десяти тысяч долларов, государственные награды Российской Федерации и личный автотранспорт также должны быть внесены в таможенную декларацию.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » Памятка Федаральной Таможенной Службы
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020