EUR 84.82 USD 74.89
 

Культура | Музыка

«В каждой строчке только точки…» - певица Валерия написала письмо президенту Латвии

«В каждой строчке только точки…» - певица Валерия написала письмо президенту Латвии
И не только написала, но уже успела и ответ получить.

Культура
wellnews.ru
«В каждой строчке только точки…» - певица Валерия написала письмо президенту Латвии
И не только написала, но уже успела и ответ получить.

В своём послании президент Латвии Андрис Берзиньш был официален и сух. Он пояснил, что вмешиваться в действия и решения главы МИД страны Эдгарса Ринкевича не в его компетенции.

«Вот и вся любовь!» Коротко и ясно. Пришлось этот ответ расшифровывать пресс-секретарю главы республики Лиге Крапане. Она объяснила, что вообще-то президент всегда выступает за тесные культурные связи между Латвией и Россией, но дело всё в том, что певица Валерия внесена в чёрный список граждан, которым въезд в Латвию запрещен на НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ срок.

Вот где, как говорил первый, и он же последний, президент СССР, «собака порылась». Если бы, скажем, МИД Латвии запретил Валерии посещать прибалтийскую страну в течение пяти лет, тогда бы президент мог этот срок сократить, а то и совсем отменить. Ну, а раз конкретики в этом вопросе не просматривается, то увы.

Сам Эдгарс Ринкевич должен пересматривать своё решение раз в три года. Он имеет право на досрочный пересмотр решения или его отмену.

А вот сатирик Михаил Задорнов больше не хочет выступать в Латвии из политических соображений, боясь усилить «градус ненависти» в накалившихся отношениях между русскими и латышами. Отныне он будет гастролировать только по России.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » «В каждой строчке только точки…» - певица Валерия написала письмо президенту Латвии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021