EUR 90.03 USD 75.45
 

Экономика | Финансы

Еврокризис: кто следующий?

Еврокризис: кто следующий?Дискутируя по проблемам финансового кризиса Греции, Италии, Португалии, мировая финансовая общественность все чаще задается вполне закономерным вопросом: будет ли у кризиса следующая жертва, а если будет, то кто?


Экономика
wellnews.ru
Еврокризис: кто следующий?Дискутируя по проблемам финансового кризиса Греции, Италии, Португалии, мировая финансовая общественность все чаще задается вполне закономерным вопросом: будет ли у кризиса следующая жертва, а если будет, то кто?

Некоторые известные мировые инвесторы высказывают обеспокоенность финансовой ситуацией во Франции, в частности такую обеспокоенность вызвали исследования финансово-экономической ситуации, которые провели германский банк Berenberg и Лиссабонский совет. Кроме этого и другие аналитики полагают, что именно Франция сейчас является самым слабым звеном в финансовой структуре еврозоны из-за слишком большого внешнего долга.

Показатели развития страны за последние месяцы также говорят о неблагополучном положении дел, так во 2 квартале темпы экономического роста Франции уменьшились на 0,1%, а увеличение ВВП в 3 квартале составило всего 0,4%. Более того, за последнее время во Франции сильно возросли расходы на потребительские нужды, в то время как вложения в сферу бизнеса продолжали устойчиво снижаться.
Специалисты отмечают, что признаки экономического неблагополучия Франции стали проявляться уже в 2010 году, когда вырос дефицит государственного бюджета по отношению к ВВП на целых 7%, а государственный долг – до 80% от ВВП. По словам финансового аналитика Матье Плана, снижение объема инвестиций может привести Францию, в конце концов, к резкому снижению темпов роста экономики и возникновению рецессии.

Так как широко может валютный кризис распространиться по Европе, кто будет следующим?

От этого вопроса не остались в стороне и участники встречи министров финансов стран-участниц еврозоны, которая завершилась в Брюсселе. Внимание приковала к себе на этот раз Венгрия, в которой начали проявляться признаки греческого сценария. И хотя пока никаких экстренных мер по Венгрии не планируется проводить институтами еврозоны, сами власти страны заявили о готовности приступить к разработке мер по оздоровлению бюджетной ситуации. Таким образом, можно констатировать, что все страны еврозоны сейчас с повышенным вниманием отслеживают ситуацию с финансовой дисциплиной, а к ее ужесточению прибегают даже те, где положение дел значительно лучше греческого. Беспокойство выражают и США, о чем говорит тот факт, что проблемы еврозоны являются практически главной темой выпусков различных программ о бизнесе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Еврокризис: кто следующий?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020