EUR 92.60 USD 78.87
 

Экономика

Страны СНГ в период мирового финансового и экономического кризиса

Страны СНГ в период мирового финансового и экономического кризисаРаспространен аналитический доклад по странам СНГ, в котором изложены основные положения нынешней ситуации в экономике стран и перспективы их развития в условиях экономического кризиса.


wellnews.ru
Страны СНГ в период мирового финансового и экономического кризисаРаспространен аналитический доклад по странам СНГ, в котором изложены основные положения нынешней ситуации в экономике стран и перспективы их развития в условиях экономического кризиса.

В докладе отмечается, что основные предпосылки, которые привели к мировому финансовому и экономическому кризису своими корнями уходят в прошлое. Основные предпосылки сложились за последние двадцать лет, когда пала Берлинская стена в 1989 г., когда началась глобализация в мире при доминирующей роли США. За этот исторический отрезок времени сложилось мнение о постоянном экономическом росте ведущих стран мира, основанного на росте задолженности. Во-вторых, в качестве решения всех проблем, странам навязывалась экономическая либерализация, отказ от государственного регулирования и полная свобода рынка, итогом которого явилась разрегулированность международной финансовой системы. Кроме этого существовала иллюзия, что США будут доминировать во всем мире, но, как показала жизнь, все иллюзии оказались мифом.

В настоящее время в мире создается новая конфигурация, когда развитые страны переживают тяжелые времена. США утрачивает свое лидирующее положение. Их модель развития в настоящее время продемонстрировала свою несостоятельность, а более молодые государства развиваются более стабильно. Поэтому отмечается возрастающая роль стран с развивающимися рынками в "новом мире" - в складывающейся после кризиса мировой экономике. К новым, успешно развивающимся странам сегодня относят Китай, Индию, Бразилию, Россию, Турцию, Мексику, ЮАР, Индонезию и другие. Это связано было с закрытием своих внутренних рынков для нашей продукции и повышением цен на нефть и газ.

Многим странам мира в краткосрочном плане придётся столкнуться с дополнительными трудностями в связи с глобальным экономическим кризисом. Однако он невоспрепятствует неопределённому продвижению вперёд стран с развивающимися рынками. Двигателями роста этих государств является их могущество и дипломатичное развитие. Например, доля стран с развивающимися рынками в мировом производстве повысилась с 38% в 1985 году до более 50% в 2008 году. Среднегодовые темпы роста этих стран превышали темпы роста развитых стран на 1,8 пункта (а в последние 10 лет (1999-2010 гг.) - на 3 пункта). Так, доля стран БРИК в мировом экспорте возросла с 25% в 1995 году до 40% в 2008 году.

Углубляющее развитие отношений стран СНГ с Китаем, Индией, Бразилией даёт возможность более успешно развиваться экономикам. Вместе с тем, и руководство КНР неизменно демонстрирует позитивный подход к сотрудничеству со странами СНГ, поэтому этот вектор экономической интеграции следует рассматривать как один из приоритетных на ближайшее время.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Страны СНГ в период мирового финансового и экономического кризиса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020