Политика / В мире

На саммите G-20 в Канаде есть вопросы поважнее кризиса в Греции

На саммите G-20 в Канаде есть вопросы поважнее кризиса в ГрецииКак заявил премьер-министр Канады Марк Карни в преддверии саммита G-20 на повестке дня форума есть много вопросов более важного и глобального характера, чем кризис в Греции.

05.11.2011 20:43 990 Автор: wellnews


На саммите G-20 в Канаде есть вопросы поважнее кризиса в ГрецииКак заявил премьер-министр Канады Марк Карни в преддверии саммита G-20 на повестке дня форума есть много вопросов более важного и глобального характера, чем кризис в Греции.

К числу важнейших он отнес вопрос падения экономических темпов развития в самих развитых странах двадцатки. Он так прокомментировал свою точку зрения: «Вопрос Греции очень важен для урегулирования ситуации на финансовых рынках. Но более насущной проблемой я считаю замедление экономического роста в развитых странах, демонстрирующий либо слабый (1-1,5%) рост ВВП, либо его отсутствие».

Кроме того, канадский премьер заявил о том, что решения саммита от 26 октября, которые не касаются Греции, имеют отнюдь не меньшее значение для всего мира, особенно если вести речь о планах восстановления доверия к европейским банкам.

По мнению М. Карни, G-20 должны строго придерживаться оговоренных на саммите обязательств по решительной поддержке мировой экономики, в частности направлению мирового спроса на развивающиеся страны и установлении строгого контроля над валютным курсообразованием при проведении реформ в области налогово-бюджетной политики. По мнению премьера, готовящиеся меры должны обеспечить доступ банков к кратко и среднесрочному финансированию реального сектора экономики, повысить гарантии ликвидности активов, повысить количество и качество банковских капиталов.

Планируется, что на саммите будут обсуждаться складывающиеся ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, а также проблема мирового терроризма.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019