EUR 87.04 USD 73.61
 

Экономика | Финансы

Очередной транш Греции

Очередной транш ГрецииЕврогруппой была одобрена выплата очередного транша Греции в восемь миллиардов евро.



Экономика
wellnews.ru
Очередной транш ГрецииЕврогруппой была одобрена выплата очередного транша Греции в восемь миллиардов евро.

На данный момент Грецией ожидается утверждение выплаты в Международном валютном фонде. Как говорится в заявлении Еврогруппы, выплата транша должна состоятся в начале ноября, до утверждения советом в валютном Международном фонде.

По последним данным возникли разногласия в принятии решения о ситуации Греции в финансовом плане, между Европейской Комиссией и Международным валютным фондом, а так же последующих необходимых действий для восстановления экономики Греции.

Как считают эксперты Международного валютного фонда персоны из Центрального Европейского банка, а так же члены Еврокомиссии слишком просто оценивают положение Греции, государственный долг которого вырастет до 172 процентов к 2012 году.

Греция может допустить дефолт! Т.к. деньги Греции необходимы уже в октябре. Как заявили власти Европейского Союза, Афины должны в обмен на предоставленную ими помощь, осуществить программу по максимальному снижению траты денег на текущий и последующий 2012 год. Это соответственно может ужесточить налоговую систему в Греции.

За снижение облагаемого подоходным налогом ежегодного доходного минимума до 5 тысяч евро, и не более, проголосовал Греческий парламент. Так же за этим они приняли решении по снижению пенсий пожилым людям, а еще снижение заработанной платы(у государственных служащих будет уменьшена на 20 процентов, в государственных компаниях предусматривается снижение окладов на 45 процентов, по сравнению с уровнем 2009 года). По мнению политиков, за год, принятые ими меры помогут сэкономить стране около двух миллиардов евро. Эти принятые правительством меры на прошлой недели вызвали народные волнения, сопровождаемые протестами и беспорядками.
Так же стало известно, что предложение Франции увеличить роль Европейского Центрального банка для сохранения еврозоны, были отвергнуты Европейским союзом недавно на саммите.

Используя Европейский Центральный банк, нужно увеличивать Европейский фонд, для финансовой стабильности, как считают экономисты Франции. Европейскому Центральному банку обязаны предоставить больше широких прав, и полномочий, как считают многие экономисты, сравнивая его с национальными банками — участниками еврозоны.

Источники сообщают, что Германия и Франция все еще не могут прийти к общему соглашению. И переговоры с Германией о том как спасти положение еврозоны зашли в тупик, как считает глава Франции — Николя Саркози, поэтому он отправился в Германию ради переговоров с Ангелой Меркель.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Очередной транш Греции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020