EUR 87.23 USD 74.16
 

Экономика | Финансы

Биржевые предчувствия

Биржевые предчувствияНа экономические потрясения Европы остро и оперативно реагируют, прежде всего, биржи. За прошедшую неделю по многим фондовым и финансовым биржам мира прошли массовые распродажи активов.



Экономика
wellnews.ru
Биржевые предчувствияНа экономические потрясения Европы остро и оперативно реагируют, прежде всего, биржи. За прошедшую неделю по многим фондовым и финансовым биржам мира прошли массовые распродажи активов.

В ходе этих торгов, например, только европейские рынки акций снизились в стоимости на 2-4%, таким же образом и с такими же результатами прошли торги и в США. И это вполне закономерно и предсказуемо, так как если проблемы Греции могут отразиться в основном на состоянии еврозоны, то проблемы Италии могут вызвать самый банальный мировjй кризис, глубина которого будет куда значительнее, чем банкротство небезызвестного Lehman Brothers. Эти события привели к цепной реакции, которая по мнению экспертов затронет все страны, в том числе и США, которые рискуют в этой непредсказуемой игре потерять свой самый высокий рейтниг по версии агентства Moody's. Но и это будет только началом балее масштабных экономических потрясений, которые затронут практически весь мир.

По мнению финансистов, для того чтобы помочь Италии выйти из кризисного состояния, следует перейти к осуществлению целой программы очень непопулярных мер. Это коснется решительного сокращения расходов госбюджета, снижения зарплат бюджетникам, пенсий, социальных выплат. А, кроме того, и это самое главное, придется больше и лучше работать, повышать производительность, а возможно пойти и на увеличение продолжительности рабочего времени.

Решение проблем Италии осложняется тем, что страна свои долги сформировала свои долги в основном после вступления в еврозону, а это значит, что переход к бездефицитному бюджету будет идти очень трудно и противоречиво. Важнейшим будет и фактор времени, быстрого выхода из кризиса Италии вряд ли стоит ожидать, особенно если учитывать ее политические традиции динамичной смены нескольких правительств в год, отставок премьеров и прочих катаклизмов. Уже сейчас понятно, например, что простого ухода Берлускони с поста премьера не будет. Дело не сколько в нем самом, сколько в том, кто взвалит на себя в такое время проблемы страны и согласится работать премьером кризисного правительства. А решение всех вопросов, еще раз отметим, упирается в фактор времени, который в данный момент усиленно работает на кризис.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Биржевые предчувствия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020