EUR 82.23 USD 75.75
 

Экономика / Финансы

Биржи Америки, Европы и Азии страдают от Эболы

Биржи Америки, Европы и Азии страдают от ЭболыНе только слабый рост экономики, но пессимистичные настроения в сфере охраны здоровья подрывают стабильность мировых рынков.



Общество
Финансы
wellnews.ru
Биржи Америки, Европы и Азии страдают от ЭболыНе только слабый рост экономики, но пессимистичные настроения в сфере охраны здоровья подрывают стабильность мировых рынков.

Оказалось, биржи боятся еще и Эболы. Вирус проник в финансовые системы, поразив восприятие инвестирующих в рынки развивающихся стран. Таким образом, аналитики констатируют резкое падение акций на биржах США. Да, и на европейских и азиатских площадках ситуация неудовлетворительная.

Более чем на 1 процент снизился показатель индекса Dow Jones, а с ним и NASDAQ, и S&P500. Показал падение британский FTSE100, индекс Германии Dax. У них уже 1,6 процента. А вот на французский индекс Cac40 расстроил больше всего – минус более чем 2 процента.

Невпечатляющие экономические показатели в мире заставляют инвесторов выбирать проверенные формы капиталовложений, например, золото. Таким образом, Италия и Греция констатируют рост стоимости займов.

Новости о распространении Эболы привели также к падению акций туристических компаний.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Финансы » Биржи Америки, Европы и Азии страдают от Эболы
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020