EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Финансы

Коронавирус обесценивает рублёвые сбережения россиян



Одним из многих негативных последствий распространения китайского коронавируса становится грозящее россиянам обесценение их рублёвых накоплений в банках. Эксперты пока рекомендуют переводить рубли в доллары или покупать золото.


Экономика
wellnews.ru


Одним из многих негативных последствий распространения китайского коронавируса становится грозящее россиянам обесценение их рублёвых накоплений в банках. Эксперты пока рекомендуют переводить рубли в доллары или покупать золото.

Влияние коронавируса COVID-19 на мировую экономику ощущается всё сильнее. Многие аналитики не исключают даже наступление мирового финансового кризиса.

При этом слабая экономика России начинает страдать куда в большей степени, чем - в развитых странах. За последние несколько дней нефть подешевела чуть не на 10%; рубль готов штурмовать отметку 70/$1.

Само собой, эти явления влекут за собой очередное снижение уровня жизни россиян. А у некоторых – имеющих некоторые сбережения - возникает ещё и «головная боль», как их сохранить. Ведь в этих условиях, при регулярно снижаемой ключевой ставке Центробанка банковские проценты по вкладам становятся настолько низкими, что уже не могут компенсировать растущую инфляцию – «денежки» обесцениваются.

По мнению экспертов, избежать обесценивания своих сбережений на этом этапе возможно довольно стандартными средствами.

Во-первых, россиянам советуют покупать доллары, учитывая, что американская валюта и дальше будет укрепляться по отношению к рублю. При этом с евро, напротив, связываться не рекомендуют: Европа сама крепко погрязла в последствиях распространения коронавируса по её странам.

Во-вторых, хорошим решением является покупка золота, выросшего в цене за последние несколько месяцев на 13%. Правда, аналитики обращают внимание, что в случае снижения напряжения от COVID-19, золото существенно подешевеет. Однако ВОЗ сделала сегодня заявление, что очень вероятно, что даже к лету коронавирусная пандемия ещё сохранит свою угрожающую силу.

И напоследок – совет экспертов любителям кредитоваться; по мнению финансовых профи, сейчас – не лучшее время брать новые кредиты. В непростой экономической ситуации в стране увеличивается и вероятность снижения доходов населения и риска вообще потерять работу. И в этом случае «кредитная кабала» станет непосильным бременем для заёмщика.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Коронавирус обесценивает рублёвые сбережения россиян
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020