EUR 89.93 USD 75.76
 

Экономика | Финансы

Рубль бьет рекорды падения к доллару и евро



Прогнозы о падении рубля с начала 2014 делали многие финансисты, но реальность превзошла варианты ослабления курса. Уже не удивляются когда видят напротив евро цифру до 49 рублей, а доллара – 36.


Экономика
wellnews.ru


Прогнозы о падении рубля с начала 2014 делали многие финансисты, но реальность превзошла варианты ослабления курса. Уже не удивляются когда видят напротив евро цифру до 49 рублей, а доллара – 36.

Даже незначительное колебание валют отражается на кошельках обычных граждан. Когда рубль работает на снижение уже несколько месяцев подряд, даже Сочинская Олимпиада не помогла, то становится логичным вопрос: в какой валюте лучше держать свои накопления, куда инвестировать, на какие деньги надеяться?

Финансовые банковские аналитики России заметили несколько негативных тенденций, которые не позволят в скором времени говорить о стабильности нацвалюты. Наполнение Минфином Резервного фонда, нестабильность в экономической сфере ближайших соседей РФ. Все это на фоне постепенного выхода европейских государств и Соединенных Штатов из кризиса еще отчетливее видно.

На укрепление евро поработала Германия. Немецкие товары активно уплывают за границу, Европа благодаря этому локомотиву стряхивает с себя кризисную пыль. А в это время валютный коридор рубля почти ежедневно расширяется.

Аналитики считают, что рублю падать уже некуда. На конец текущего 2014 года он остановится на цифрах 50 рублей – за 1 евро, 36 рублей – за 1 доллар. Тогда стоит переходить на доллары-евро, оставив небольшую часть для бытовых потребностей? Возможно, но радикально в тут или иную сторону склоняться все же не рекомендуют. Как только биржи сбросят доллары и евро, курс рубля может снова стабилизоваться.

В таких переменчивых условиях следует хранить «валютное спокойствие», распределить для себя процентное соотношение сбережений в национальной и иностранной валюте (как правило, делают 50 на 50). Тогда вы точно не проиграете. Ну, и конечно, не позволяйте деньгам долго лежать без дела.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Рубль бьет рекорды падения к доллару и евро
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020