Экономика / Финансы

HY Markets рассказывает о cостоянии экономики России и российской валюты

HY Markets рассказывает о cостоянии экономики России и российской валютыГеополитическая ситуация в России и в мире в целом на слуху у каждого уже не первый месяц. Поэтому неудивительным является тот факт, что в РФ доллар США начал дорожать, цена за 1 доллар выросла с 32 до 37 рублей. Хотя стоит отметить, что во времена мирового финансового кризиса рубль показал чудеса стойкости и стабильности.

13.09.2014 00:11 666 Автор: wellnews


HY Markets рассказывает о cостоянии экономики России и российской валютыГеополитическая ситуация в России и в мире в целом на слуху у каждого уже не первый месяц. Поэтому неудивительным является тот факт, что в РФ доллар США начал дорожать, цена за 1 доллар выросла с 32 до 37 рублей. Хотя стоит отметить, что во времена мирового финансового кризиса рубль показал чудеса стойкости и стабильности.

На данный момент эксперты компании HY Markets пришли к выводу, что ослабление рубля произошло по двум причинам. Первая – геополитическая обстановка региона, а вторая – серьезные проблемы в самой экономике страны.

Санкции США и стран ЕС имеют также существенное влияние на экономику России. Но финансовое ухудшение наблюдалось еще задолго до этого. Так, по прогнозам ожидали, что ВВП РФ к концу 2014 года вырастет на 1,1, недостаточный показатель для такой большой страны. Ну а после аннексии Крыма и возникновение военного конфликта на Донбассе прогнозируемый рост ВВП составляет всего лишь 0,5%, при условии, что никаких больше негативных факторов не возникнет.

Как сообщают аналитики ВШЭ рост ВВП России может прийти практически к нулевой отметке в 2014 году, а в следующем году это цифра будет всего лишь в 1 или 2%. Основная причина ухудшения экономического состояния страны – это отсутствие заинтересованности инвесторов к активам РФ. Санкции становятся дополнительным катализатором ухудшения ситуации.

Также не стоит сбрасывать со счетов инфляцию. Так, в 2014 году цены возрастут на 7,5%, а в 2015 – на 6%. С учетом того, что до начала кризиса в Украине прогнозировали инфляцию в 6%, то можно утверждать, что экономика России и так шла разрушительным путем, геополитическая ситуация лишь ускорила процесс. Но это еще и не конец года, рост инфляции может продолжиться.

Курс российского рубля тоже не радует. Он держится в основном за счет того, что Центробнк РФ тратит золотовалютные резервы для поддержания национальной валюты. Но так не может продолжаться вечно, ведь с учетом того, что на начало 2014 года золотовалютный резерв РФ составлял 505595 миллиардов долларов США, то к 1 августа эта цифра стала 468767 миллиардов долларов. С такими темпами, да еще и с усиление санкций, золотовалютные запасы закончатся.

Как стало известно, в эту пятницу российский рубль достиг исторического минимума, а именно курс установился 37,02 за 1 доллар США. Так что утверждения некоторых политиков-оптимистов о том, что санкции никак не влияют на экономику страны, не оправдываются. На данный момент наблюдается девальвация валюты. По старым прогнозам курс рубля должен был составить 36,5 за 1 доллар США, но сейчас цифра немного другая, 39 рублей за доллар. Аналитики HY Markets убеждены, что в третьем квартале этого года российский рубль ослабеет окончательно.

С учетом того, что улучшения геополитической ситуации на юго-западных границах России не предвидится, стоит ожидать более жестких и быстрых санкций со стороны США и стран ЕС. А это означает, что РФ попадает в мировую изоляцию, перекрывается доступ к мировым рынкам, финансовым ресурсам и источникам инвестиций и т.д.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019