Экономика / Финансы

В банке Лебедева прошел обыск

В банке Лебедева прошел обыскСпецслужбы нагрянули в офис Национального резервного банка на юго-западе Москвы. В здание присутствовало несколько десятков вооруженных бойцов в масках. По некоторым данным, сыщики искали документы, связанные с выводом за рубеж миллиардов долларов

02.11.2010 20:15 1 110 Автор: wellnews


В банке Лебедева прошел обыск Спецслужбы нагрянули с обыском в административное здание на юго-западе Москвы, где располагается офисы Национального резервного банка и корпорации "Роснано". По некоторым данным, правоохранительные органы искали в НРБ документацию, связанную с выводом за рубеж значительных сумм денег. Появившиеся в СМИ сообщения, что обыски идут в "Роснано", не подтвердились.

"Проводятся оперативно-следственные действия по адресу: проспект 60 лет Октября, дом 10а", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Как заявил позднее глава пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков, обыски проводились в рамках ранее возбужденного уголовного дела. При этом он не назвал конкретных фигурантов, а также компанию, в которой работали силовики. Бирюков добавил, что выемку документов проводили сотрудники ГСУ ГУВД Москвы.

В свою очередь в пресс-службе владельца НРБ Александра Лебедева сообщили, что в помещение банка "проникли несколько десятков вооруженных человек в масках". "Неизвестные с оружием в руках окружили 11-ти этажное здание офиса, в котором помимо банка и нескольких коммерческих структур находится офис госкомпании "Роснано". Они не показывают документов, объясняя, что являются представителями одной из правоохранительных структур. Их намерения неизвестны", - говорится в заявлении пресс-службы.

Как уточняет "Новая газета", трое штатских, чьи лица также были закрыты масками, потребовали встречи с Лебедевым. При этом издание приводит имя офицера, который руководит обыском - Павел Крылов.

По информации газеты, следователи ищут документацию банка "Российский капитал", финансовым оздоровлением которого во время экономического кризиса занимался НРБ. Тогда выяснилось, что прежние владельцы "Российского капитала" вывели за рубеж несколько миллиардов долларов. При этом НРБ передал сведения о махинациях правоохранительным органам.

Отметим, в "Роснано" также подтвердили, что в здании находятся сотрудники правоохранительных органов. Вместе с тем там опровергли сообщения СМИ о том, что обыски идут в самой госкорпорации. "Действительно, в здание, часть которого занимает "Роснано", а часть - другие организации, приехали правоохранительные органы. К "Роснано" эти действия никакого отношения не имеют", - сообщил официальный представитель "Роснано" Андрей Трапезников. По его словам, ошибка возникла в связи с тем, что на здании находится вывеска госкорпорации.

Национальный резервный банк принадлежит ЗАО "Национальная резервная корпорация", которой владеет бывший депутат Госдумы РФ, медиамагнат Александр Лебедев. Ему принадлежат несколько крупных изданий, включая британские газеты The Evening Standard и The Independent

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019