EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика

В Москве обыскали два банка

 В Москве обыскали два банка Оперативники ДЭБ нагрянули в офисы Кодекс-банка и Мастер-Капитала, сотрудники которых подозреваются в выводе за рубеж 55 миллиардов рублей. Задержаны трое подозреваемых. При этом в МВД заявляют, что к самим банкам претензий нет


wellnews.ru
 В Москве обыскали два банка Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД провели обыски в двух столичных банках, а также ряде фирм, которые подозреваются и выводе за рубеж 55 млрд руб. с использованием фирм-однодневок. Об этом сообщили в пресс-службе ДЭБ.
Обыски проведены в московских офисах Кодекс-банка и Мастер-Капитала. При этом, как отметили РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы, к самим кредитным организациям претензий нет. "Фигурантами являются сотрудники указанных банков, обыски в финансовых учреждениях проведены на днях", - добавили в МВД.
Как сообщается, задержаны трое подозреваемых, среди них организатор криминальной схемы. Кроме того, оперативники изъяли печати 520 фирм-"однодневок", электронные ключи системы "банк-клиент", 10 компьютеров, а также документы, раскрывающие мошеннические схемы. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство").
Напомним, в апреле этого года оперативники задержали участников преступной группировки, которые незаконно вывели из России за рубеж 180 млрд рублей. К криминальной деятельности тогда также оказались причастны ряд сотрудников российских банков.
По информации следствия, с 2008 г. мошенники незаконно перечисляли деньги на зарубежные банковские счета, обналичивали их, а затем контрабандой ввозили обратно на территорию России. Деньги поступали преимущественно с территории Азербайджана или Объединенных Арабских Эмиратов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В Москве обыскали два банка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020