EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика | Финансы

В России могут ввести «офшорный» налог

В России могут ввести «офшорный» налогСчетная палата РФ считает, что в России не хватает еще одного вида налога – «офшорного». С таким предложением ее представители обратились в Государственную Думу.


Экономика
wellnews.ru
В России могут ввести «офшорный» налогСчетная палата РФ считает, что в России не хватает еще одного вида налога – «офшорного». С таким предложением ее представители обратились в Государственную Думу.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в России может появиться документ, согласно которому будут облагаться налогом и внешнеторговые операции российских производителей с компаниями, которые находятся в офшорных зонах. Эксперты уже успели подсчитать, что такое нововведение может принести в бюджет страны дополнительные 48 миллиардов долларов в год. Кроме того, Ведомство надеется на то, что это уменьшит количество теневых операций в офшорных зонах, ведь договора с компаниями из «офшоров» будут просто экономически невыгодными.

В свою очередь, Счетная палата приводит в пример опыт таких стран, как Соединенные Штаты, Франция, Германия, Италия и Китай, в которых данный налог успешно зарекомендовал себя. Она является альтернативой системе, когда компания обязана платить налог с прибыли подконтрольной ей офшорной структуры. В России такие новшества сильно затронут налоговое законодательство. В первую очередь, считают аналитики, законодательный орган должен будет определить критерии, которые будут указывать на подконтрольность офшорных фирм российским. Кроме того, считается, что нововведение будет похожим на действующее в Белоруссии, где при заключении внешнеторговых договоров с офшорами компаниям приходится платить в бюджет сбор в размере 15 процентов от объёма операций.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В России могут ввести «офшорный» налог
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020