EUR 91.48 USD 78.67
 

Экономика | Финансы

В России может быть изменен порядок начисления автомобильного налога



Такую инициативу выдвинула Счетная палата. Необходимость в таких изменениях вызвана тем, что общие объемы сбора имущественных налогов в регионах слишком низкие.


Экономика
wellnews.ru


Такую инициативу выдвинула Счетная палата. Необходимость в таких изменениях вызвана тем, что общие объемы сбора имущественных налогов в регионах слишком низкие.

За некоторые дорогие машины их владельцы платят обычный налог


На сайте Счетной палаты опубликован отчет, в котором написано, что задолженность по таким налогам (в том числе налогам на транспорт) постоянно растет. При этом очень часто большие суммы таких задолженностей признаются местными налоговыми органами безнадежными к взысканию и просто списываются. Т.е. государственный бюджет недополучает значительные суммы.

Поэтому предлагается усовершенствовать систему начисления транспортного налога с повышающим коэффициентом. В настоящее время этот коэффициент применяется в отношении легковых машин, стоимость которых составляет более 3 млн рублей. На сайте минпромторга каждый год размещается перечень моделей, которые относятся к этой категории. И при этом выяснилось, что далеко не все модели машин входят в этот список. Т.е. некоторые модели очень дорогих машин почему-то не входят в перечень тех транспортных средств, по отношению к которым должен быть применен повышающий коэффициент.

Счетная палата предлагает правительству изменить правила начисления автоналога, чтобы его размер определялся от мощности и других технических характеристик автомобиля, а не от его стоимости.

Узнать о задолженности онлайн


Узнать о наличии или отсутствии задолженности по автоналогу можно на сайте avtonalogi.ru. Здесь есть специальная форма, в которую для проверки нужно ввести ИНН или УИН.

Здесь можно узнать о задолженности для физических лиц по налогам:
  • на транспорт (автомобили, мотоциклы, моторные лодки и т.д.);
  • недвижимость (квартиру, дачу, дом);
  • земельный участок.

Запрос с сайта отправляется в Федеральное казначейство.

Уплатить налог можно банковской картой и получить квитанцию об оплате с отметкой банка по электронной почте. Все перечисленные средства будут направлены на счет Налоговой службы.

Каждый год всем владельцам транспортных средств в конце лета и начале осени начисляется обязательный платеж в налоговую службу. ФНС рассылает всю информацию по почте в виде квитанций. Все платежи должны быть проведены не позднее 1 декабря. Если до этого срока платеж не проведен, то он превращается в задолженность.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » В России может быть изменен порядок начисления автомобильного налога
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020