Экономика / Недвижимость

Налог на недвижимость повлияет на цены квартир уже со следующего года

Налог на недвижимость повлияет на цены квартир уже со следующего годаСтоимость жилья в больших городах может быть снижена благодаря новому налогу на недвижимость.

12.06.2013 12:04 1 292 Автор: altusheva


Налог на недвижимость повлияет на цены квартир уже со следующего годаСтоимость жилья в больших городах может быть снижена благодаря новому налогу на недвижимость.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, в Минфине уверены, что если с 1 января 2014 года официально примут документ, согласно которому начинают действовать новые правила налогообложения недвижимости, то цены на жилплощадь значительно снизятся. Предполагается, что ставка обязательного платежа, к примеру, будет равна 5,5 тысяч рублей в год для того, кто владеет однокомнатной недвижимостью в столице РФ. А вот для квартиры улучшенной планировки в рязани такие платежи будут составлять всего лишь тысячу рублей в год. Правда, в других регионах, кроме столичного, такое правило начнет действовать только с 2018 года, при условии его подписания в начале 2014 года.

По мнению Минфина подобные нововведения не только принесут в казну государства дополнительные средства в размере до ста миллиардов рублей в год, но и скорректируют стоимость жилья на рынке недвижимости. Все дело в том, что в городах, где проживает несколько миллионов жителей, сделки купли-продажи квартир представляют собою простые инвестиции, что, как известно, очень выгодно во времена постоянных скачков валютных курсов. При этом квартиры улучшенной планировки могут позже пригодиться своим хозяевам для проживания или же для сдачи в аренду.

На сегодня известно, что ставка нового налога будет зависеть от суммарной кадастровой стоимости объектов, которые находятся у собственника. Если эта сумма не будет более 300 миллионов рублей, то и ставка будет соответственно – десятую процента относительно жилья, 0,5% - другие здания, 0,3% - дачные участки, земли для сельского хозяйствования. Все, что не входит в этот список, будет облагаться налогом по ставке – 1,5%. Для тех, у кого в собственности будет недвижимости на сумму более 300 миллионов рублей, Минфин установит повышенные ставки налога.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019