Общество / Интернет

Налог на Интернет может появиться в России

Налог на Интернет может появиться в России
Жили-не тужили, и вдруг на тебе! С каждого интернет-пользователя собираются содрать дополнительный налог, чтобы жизнь малиной не казалась. Говорят, что в пользу правообладателей.



Налог на Интернет может появиться в России
Жили-не тужили, и вдруг на тебе! С каждого интернет-пользователя собираются содрать дополнительный налог, чтобы жизнь малиной не казалась. Говорят, что в пользу правообладателей.

Об этом поведал журналистам Сергей Федотов, гендиректор Российского союза правообладателей. Схема такая: если вы имеете точку подключения к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. В год набежит 300 рублей.

Речь идёт не о плате с абонента, а о плате с точки подключения. Если у вас и стационарный инет, и мобильный, значит, вы заплатите дважды! Как вам такая идея? Уже подсчитали, сколько денежек вытянут с пользователей за год. Получилась кругленькая сумма - 860 миллионов долларов. Обратите внимание: живём в России, а посчитано в баксах!

Аналогичная попытка ввести налог на Интернет была в октябре предпринята в Венгрии. Народ пришёл в состояние бешенства. Информация о вводе налога спровоцировала многотысячные акции протеста и массовые беспорядки в стране. Пользователи бросали в окна ведомства-инициатора ноуты и детали компьютеров. В итоге власти, не ожидая такого поворота событий, законопроект о налоге на трафик отозвали. Интересно, как отреагируют на эту информацию российские пользователи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019