EUR 87.59 USD 77.36
 

Экономика | Финансы

Налог на домашних собак может появиться в России

Налог на домашних собак может появиться в России
Вот так. Жили-жили, не тужили – и на тебе, налог! К этому надо быть готовым. Следующий год объявлен трудным, и к налогоплательщикам в карман будут залезать довольно часто.

Экономика
wellnews.ru
Налог на домашних собак может появиться в России
Вот так. Жили-жили, не тужили – и на тебе, налог! К этому надо быть готовым. Следующий год объявлен трудным, и к налогоплательщикам в карман будут залезать довольно часто.

А внесло такую инициативу в Государственную Думу, как пишут «Вести RU», законодательное собрание Санкт-Петербурга. Депутаты с берегов Невы желают, чтобы в Налоговом кодексе появилась ещё одна статья – «Налог с владельцев животных».

В качестве объекта налогообложения выступает «собака домашняя», а налогоплательщиками являются организации и физические лица - собственники животных, то есть мы с вами. Придётся скоро за своих любимцев-питомцев выкладывать денежку.

Правда, депутаты считают, что она небольшая, всего 1000 рублей в год. А если собаку лишить природного физиологического удовольствия и кастрировать, то и вовсе дёшево выйдет – сто рублей в год. Для кого-то и тысяча – деньги.

В новом законопроекте всё прописано, даже предусмотрена возможность перехода животного по наследству. Освобождаются от налога организации, которым, по долгу службы, положено иметь собак для работы: пограничники, подразделения полиции, занимающиеся поиском наркотиков и преступников, подразделения МЧС, занимающиеся поиском людей в завалах после взрывов и др.

В дополнение к этому предлагается ввести регистрацию всех собак, а также других «млекопитающих животных, содержащихся в образовательных организациях». Кстати, человек – тоже млекопитающее.

В пояснительной записке к закону сказано, что регистрация нужна для профилактики заразных болезней животных, опасных для человека. В первую очередь, бешенство. Предложено создать единую базу данных о домашних животных, чтобы создать «основы ответственного отношения собственника к владению животным».

Так, глядишь, наши «слуги народа» и до кошек доберутся, а потом за хомяков с попугаями примутся. Надо же казну чем-то наполнять. Резервов ещё много. Вот налог за дороги с автолюбителей берут, а налог за тротуары с пешеходов – нет. Почему? Воздух россияне вдыхают бесплатно. Опять упущение.

Надо брать пример с батьки Лукашенко. Он не мелочится. Уж ввёл налог, так ввёл! Сейчас все банки и физические лица Республики Беларусь, покупающие валюту, должны будут платить 30% налог в казну государства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Налог на домашних собак может появиться в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021