Экономика / Финансы

Госдума одобрила проект пенсионной реформы

Госдума одобрила проект пенсионной реформыНачиная с 2014 года, размер накопительной части пенсии изменится. До этого времени будут продолжать действовать теперешние правила распределения средств.

24.11.2012 11:10 1 326 Автор: wellnews


Госдума одобрила проект пенсионной реформы23 ноября 2012 года, в минувшую пятницу, Государственная Дума РФ утвердила законопроект пенсионной реформы. В силу она вступит через год с малым, с 1 января 2014. Долю накопительной части пенсии планируется сократить на два процента, в то время как на данный момент она составляет шесть процентов от общей заработной платы человека. Те четыре процента, которые будут исключены из этой статьи расходов, будут перераспределены и направлены в солидарную часть пенсии.

Кроме того, депутатами были предусмотрены соответствующие нюансы для тех, кого новый порядок не устроит. Любой человек сможет выбрать самостоятельно, по какому закону будет учитываться их накопительная часть. Тем, кто хочет оставить все по-прежнему, в течение года (а точнее, до 1 декабря 2013) следует написать заявление соответствующей формы. Тем, кто этого не сделает, перерасчет произведут в автоматическом режиме.

Андрей Исаев, возглавляющий комитет Госдумы по социальной политике и труду, утверждает, что пенсионная реформа еще не совершенна, и будет дорабатываться. Вполне вероятно, что в скором будущем граждане России смогут самостоятельно изменять процент накопительной части пенсии. Тем не менее, эта идея пока что не получила никакого развития и требует обсуждения и детального рассмотрения.  

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. OliNik66 24 ноября 2012 11:48
    Судя по всему, большинство наших граждан вообще не вникают в вопросы формирования своей будущей пенсии. А ведь по-прежнему остались за бортом граждане 1966 года рождения, которые не успели накопить, но им уже не хватает страховой пенсии согласно новой пенсионной реформы. Особенно это касается северян, у которых пенсионный возраст короче на 5 лет чем у остальных. Возможно, такая же картина и по другим регионам с льготным исчислением?...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019