Политика / В России

Дума продолжает садистские эксперименты над пенсионной системой

Дума продолжает садистские эксперименты над пенсионной системойВ новом варианте законопроекта предусмотрено разделение потенциальных пенсионеров на группы, а также окончательное запутывание людей мнимым выбором – результат-то всё равно известен изначально!

21.11.2012 13:24 939 Автор: wellnews


Дума продолжает садистские эксперименты над пенсионной системойВ новом варианте законопроекта предусмотрено разделение потенциальных пенсионеров на группы, а также окончательное запутывание людей мнимым выбором – результат-то всё равно известен изначально!

Народные избранники после длительных, но малоэффективных дискуссий изменили первоначальный вариант законопроекта о накопительной части пенсии. Теперь предполагается, что по умолчанию накопительная часть взноса будет установлена в 2%, а 4 процентных пункта станут передаваться в страховую часть.

Такие меры будут предприняты в отношении так называемых «молчунов», то есть пенсионеров, чьи накопления по-прежнему инвестируются Внешэкономбанком. А вот для тех, кто заключил договор с НПФ или частной управляющей компанией, останутся ранее практикуемые 6% накопительного взноса по умолчанию (Ох, и любят же наши думские философы всё запутать!).

Андрей Исаев, председатель того самого комитета Госдумы по труду и социальной политике, который, спасая бюджет, похоже, решил добить и без того находившуюся при смерти пенсионную систему, по-своему оправдывает свои идеи. Он говорит, что те граждане, кто уже перевёл свои накопления в НПФ, выбор сделали (надо полагать, что в Думе за всех решили, что именно это и есть – единственно правильный выбор?). Если такие люди захотят передать свои 4% в солидарную часть, то должны будут написать соответствующее заявление об этом. «Молчуны» же, наоборот, обязаны писать заявление об оставлении прежних 6%.

Из всего этого следует логический вывод, что 6% могут, как и раньше, перечисляться за всех без разбора, поскольку совершенно непонятно, как о желаниях работника должен узнавать непосредственный наниматель, который выплачивает взносы. Выбор конкретного человека будет известен только НПФ, а ему до сих пор не приходилось заниматься администрированием разных типов накопительной части. Как видно, придётся сильно расширять штат «пенсионных» чиновников? Так плодить чиновников в условиях антикризисного, а говоря по-русски, нищенского бюджета, вроде как формально запрещено?

По данным ПФР, на сегодняшний день накопительные счета имеются у 75 миллионов человек. Из них только 15 миллионов уже перевели накопления в НПФ и частные УК. Четыре миллиона подали заявление о подобном переводе. Опубликованы также сведения, что 50 миллионов граждан моложе 1967-ого года рождения имеют накопительный счёт, 23% из которых копят на старость в НПФ и частных УК. Предполагается, что в ближайшее время в НПФ перейдут 33-34% «молодых».

Дума же, судя по всему, решила активно их к этому подталкивать. Короче говоря, очевидно, что депутаты выполняют очередной антисоциальный кремлёвский заказ – Родина всерьез намерена самоустраниться от пенсионных проблем, а лишняя путаница при этом очень помогает, так сказать, замести следы. Следы предыдущих обещаний политиков и официальных обязательств государства.

Комментарии пользователей

Комментариев 5

  1. Алекс 22 ноября 2012 02:51
    Многие мои знакомые абсолютно не заботятся об экспериментах с пенсионной реформой. Они просто говорят: мы все равно не доживем, некачественные продукты, отравленная экология, суррогатный алкоголь в магазинах, на бесплатную медицину денег нет. О чем беспокоиться? Кому нужна белая зарплата, если пенсии не видать, как своих ушей?
  2. lora22 23 ноября 2012 00:51
    "Антисоциальный" - вот ключевое слово. С самого начала было понятно, что пенсионная система придумана лишь для очередного грабежа самых незащищенных граждан. Но так красиво придумали, что народу ничего не оставалось, кроме как поверить. Да и был ли у него выбор? Как альтернатива, предлагаются всякие негосударственные фонды, но как им поверишь, сегодня они есть, а завтра... И вот теперь - новые больные фантазии: солидарная часть, накопительная, страховая - как можно немолодому человеку во всем этом разобраться? На то и расчет. А как вам блестящая идея с софинансированием пенсии? Приплачивай тысячу, и государство тебе удвоит сумму? Смысл-то в чем, кто-нибудь понимает? Только и скажешь: бедные, бедные наши люди...
  3. ЛарисаZ 23 ноября 2012 02:37
    А у нас еще есть те, кто надеется в старости на государство??? )))) Смешно... я на него вообще уже давно не надеюсь. А уж как громко кричат об индексации пенсии... я несколько лет назад работала непосредственно с пенсией и реально повышается она на копейки. Что такое 100-200 руб по отношению к реальным ценам? А шуму... Так что сегодня пока я в состоянии работать с полной отдачей, я думаю о том, каким образом Я САМА могу обеспечить свое будущее? Что это будет? Недвижимость, приносящая прибыль... или еще что-то...
  4. Серафима 25 ноября 2012 01:54
    Всё, что ни делается в недрах нашей Думы, делается не во благо народу, и что уж тут говорить о совершенно социально незащищённых пенсионерах! Да и какая разница, куда будет направлять эти пресловутые 4 процента - редкие люди (особенно мужчины) в нашей стране доживают до пенсионного возраста, взносы они исправно перечисляли всю свою трудовую жизнь - и куда они делись? В ушах навязли слова, что наш пенсионный фонд на грани разорения. И ещё. Думцы принимают закон о запрете всяческих финансовых пирамид, а разве пенсионный фонд к ним не относится?
  5. Settler 26 ноября 2012 11:41
    С самого начала было понятно, что пенсионная система придумана лишь для очередного грабежа самых незащищенных граждан. Но так красиво придумали, что народу ничего не оставалось, кроме как поверить. Да и был ли у него выбор? Как альтернатива, предлагаются всякие негосударственные фонды, но как им поверишь, сегодня они есть, а завтра... И вот теперь - новые больные фантазии: солидарная часть, накопительная, страховая - как можно немолодому человеку во всем этом разобраться? На то и расчет. А как вам блестящая идея с софинансированием пенсии? Приплачивай тысячу, и государство тебе удвоит сумму? Смысл-то в чем, кто-нибудь понимает? Только и скажешь: бедные, бедные наши люди...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019