Экономика

Кабмин считает, что повышение пенсии противоречит пенсионной политике

Кабмин считает, что повышение пенсии противоречит пенсионной политикеПравительство РФ полагает, что законопроект, предлагающий повышение базового размера пенсии, противоречит существующим подходам к регулировке пенсионного обеспечения.

28.03.2013 10:24 1 323 Автор: e_mhom


Кабмин считает, что повышение пенсии противоречит пенсионной политикеПравительство РФ полагает, что законопроект, предлагающий повышение базового размера пенсии, противоречит существующим подходам к регулировке пенсионного обеспечения.

Стоит напомнить, что законопроект, который подготовил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, должен был повысить базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости тем лицам, которые достигли семидесяти лет. Правительство уточняет, что этот законопроект касается и тех, кто достиг восьмидесяти лет, а также инвалидов первой группы.

Данное повышение обусловлено тем, что упомянутая категория пенсионеров нуждается в постоянном уходе, и заменяет собой установленную первого января 2002-го года надбавку к пенсии на уход за пенсионером. В пояснительной записке говорится, что законопроект направлен на повышение уровня жизни пенсионеров, которые достигли семидесятилетнего возраста.

В итоге правительство РФ пришло к выводу, что улучшение качества жизни пенсионеров следует решать через повышение общего уровня пенсионного обеспечения. На реализацию этого законопроекта каждый год потребуется выделять порядка тридцати двух миллиардов рублей. Но, как напоминает правительство, эта сумма не учитывает индексации страховой части трудовой пенсии по старости, которые были приведены в 2011-2013-ых годах.

Так, правительство заключило, что данные изменения противоречат имеющимся на данный момент «подходам к регулированию отношений в сфере пенсионного обеспечения».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019