Экономика / Финансы

С 1 января наступившего года все пособия для российских семей, в которых растут дети, увеличены на 6%

С 1 января наступившего года все пособия для российских семей, в которых растут дети, увеличены на 6%С 1 января этого года все выплаты российским семьям, в которых есть дети, проиндексированы на 6%.

03.01.2012 09:54 1 556 Автор: wellnews


С 1 января наступившего года все пособия для российских семей, в которых растут дети, увеличены на 6%С 1 января этого года все выплаты российским семьям, в которых есть дети, проиндексированы на 6%.

Так, сумма материнского капитала в наступившем году уже составляет 387 тысяч рублей, что говорит об ее увеличении более чем на 20 тысяч, в сравнении с 2011 годом. Премьер-министр России Владимир Путин сообщил о том, что до 2015 года планируется дополнительно выделить 70 млрд. рублей из бюджетных средств. Государственный сертификат на получение материнского капитала уже получили более 3 миллионов семей России.

Напомним, что изначально программа была рассчитана до 2017 года, но в 2011 году Государственной Думой были приняты поправки к закону, и в результате действие данной программы продлено до 2025 года. Кроме того, расширены и возможности по расходованию средств маткапитала. Ранее семьям разрешалось направлять деньги на оплату образования детей, на улучшение жилищных условий семьи и на формирование пенсии мамы, ее накопительной части. Сейчас же разрешается тратить средства материнского капитала и на оплату дошкольного образования ребенка, даже в частном детском саду. Более того, средства материнского капитала, которые были направлены на накопительную часть пенсии матери, будут передаваться по наследству.

Также, и проиндексированы на 6% пособия, выделяемые при рождении ребенка до 12,4 тысяч рублей, выплаты по уходу за детьми до достижения им 1,5 лет увеличились за первого ребенка до 2,3 тысяч рублей, за второго и последующих детей до 4,6 тысяч рублей. Увеличен и максимально возможный размер пособия по беременности и родам, работающим женщинам до 36,5 тысяч рублей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019