EUR 82.63 USD 76.41
 

Политика / В России

За несвоевременную уплату штрафа – принудительные работы

За несвоевременную уплату штрафа – принудительные работыСоответствующий законопроект вынесен на рассмотрение Госдумы и, похоже, его принятие не заставит себя долго ждать. В первую очередь, это касается штрафов, «заслуженных» на дороге.

14.08.2012 18:15 959 Автор: pred


Общество
В России
wellnews.ru
За несвоевременную уплату штрафа – принудительные работыСоответствующий законопроект вынесен на рассмотрение Госдумы и, похоже, его принятие не заставит себя долго ждать. В первую очередь, это касается штрафов, «заслуженных» на дороге.

Депутаты Государственной думы разошлись не на шутку, стараясь принести пользу если не собственному народу, то хотя бы тем, кто их реально кормит. Вслед за изрядным количеством крайне непопулярных законов, принятых чуть ли ни единогласно, что, в общем-то, уже свидетельствует об уровне продажности так называемых «народных избранников», они в ближайшее время намерены рассмотреть ещё один, вносящий изменения в порядок взыскания штрафов.

В первую очередь, речь идёт, конечно, о водителях, которые не сумели откупится непосредственно на обочине. Множество несогласных с протоколом, рассчитывая на некое «законодательство», длительное время пытается оспаривать свои права, хотя результат, как правило, изначально известен. Это невыгодно государству, поскольку суммы штрафов уже посчитаны статистикой в плюс.

В связи с такой непроизводительной потерей труда штатных статистов бюджета, который в это время растаскивают все, кто к нему близок, разработан новый закон, который обеспечит «справедливость» с точки зрения Кремля.

Данный документ предполагает, что ежели гражданин не в состоянии уплатить вовсе не бесспорный штраф (за нарушение ПДД, участие в демонстрации в одном лице, владение сайтом, в котором п. усмотрели агитацию за гомосексуальные отношения), то его привлекут к «обязательным» (читать – принудительным) работам, которые, кстати, не отменяют ни суммы штрафа, ни необходимости ходить на основную работу. Это выглядит как ласковое напоминание, что барин всегда прав, а оброк и барщину неизбежно нужно платить…

Спасибо, что хоть бить обещают не сразу! Вот только вопрос: и где же все майские демократические сказки?
  1. КсенияМ
      КсенияМ от 14 августа 2012 20:22
      
    Это вообще уже нарушение всех прав человека! Видимо наша страна добивается, чтобы ее выгнали абсолютно из всех международных организаций. За какие штрафы они собираются применять это наказание? За автомобильные в 100 рублей? А может быть, применить данное наказание к черезчур ретивым депутатам, которые, видимо, не знают, куда применить свои мозги! Лучше бы нашли как это делать законным путем.
  2. pred
      pred от 15 августа 2012 03:03
      
    Это не есть нарушение прав Человека. Предполагается, что Человека уже искоренили как вид. Последних осталось тоько два, и те теорию Дарвина на себе проверяют. Остальные... Думайте, если есть чем...
  3. Marina.blr
      Marina.blr от 15 августа 2012 16:25
      
    Если это было не в России, то согласилась на все сто процентов. Но зная как обстоят дела и могут обвинить человека и рядом не находящегося с местом «преступления» и еще принудит к исправительным работам, то это вообще жесть. Всё идет к тому, что станем мы бесправными рабами.
  4. Sergey
      Sergey от 16 августа 2012 15:59
      
    Я думаю от этого нарушителей ПДД меньше не станет. Для борьбы с такими людьми надо применять более усовершенствованный стратегический ход. Например за неуплату штрафа, следующий штраф идет вдвойне и т.д., что то типа накопительной системы.
  5. Serg MIk
      Serg MIk от 17 августа 2012 19:14
      
    С накопительным системами соглашусь. А особо рьяным нарушителям можно еще и дисконтные GOLD-карты придумать с накопительным двойным процентом. Только может случиться так, что "правоохранительные" органы будут на этом спекулировать и получат новый рычажок для убеждения добровольно уронить что-нибудь бумажное где-нибудь у них в машине. Так что считаю, что все сразу не решить и лучше сначала отладить механизмы в органах, а потом уже браться за несогласных с этими механизмами.
  6. Klatarina
      Klatarina от 20 августа 2012 11:47
      
    А что дальше будет? Возвращение к Сталинским методам расстрела и ссылок? Уже не знают чем заняться в гос.думе! Через сотовые за людьми следят, к работам принуждают, а потом обижаются, что народ не доверяет власти! А власть тем временем все ищет пути набить свой карман.
  7. rtyrbt
      rtyrbt от 20 августа 2012 16:22
      
    А что дальше будет? Возвращение к Сталинским методам расстрела и ссылок? Уже не знают чем заняться в гос.думе! Через сотовые за людьми следят, к работам принуждают, а потом обижаются, что народ не доверяет власти! А власть тем временем все ищет пути набить свой карман.А что дальше будет? Возвращение к Сталинским методам расстрела и ссылок? Уже не знают чем заняться в гос.думе! Через сотовые за людьми следят, к работам принуждают, а потом обижаются, что народ не доверяет власти! А власть тем временем все ищет пути набить свой карман.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » В России » За несвоевременную уплату штрафа – принудительные работы
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020