EUR 91.48 USD 78.67
 

Экономика

Путин не поверил в непосильность налогов для населения



В. Путин поручил премьер-министру Д. Медведеву проверить, насколько соответствует истине утверждение ФНПР о не посильном росте налогов для населения в свете грядущего повышения НДС с 2019 года.


wellnews.ru


В. Путин поручил премьер-министру Д. Медведеву проверить, насколько соответствует истине утверждение ФНПР о не посильном росте налогов для населения в свете грядущего повышения НДС с 2019 года.

В ответ на утверждение Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) о неуклонном росте фискальной и квазифискальной нагрузки на население, высказанное председателем ФНПР М. Шмаковым, президент России В. Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву провести анализ, насколько растёт налоговая нагрузка уже сейчас, не дожидаясь следующего года, с началом которого будет повышен НДС (с 18% до 20%).

При этом главу государства интересуют данные по этому вопросу по отраслям и по регионам и «не на бумажке, а на практике.

Следует отметить, что критики повышения НДС подчёркивали, что повышение своих расходов в этой связи бизнес-структуры полностью переложат на покупателей и потребителей, которые в итоге и окажутся «крайними» (что, в принципе, было очевидно с самого начала, когда у властей только возникли планы повысить налог на добавленную стоимость.

Но не одним только повышением НДС исчерпывается поставленная В. Путиным задача. Как известно, с 1 января вступит в силу ещё один «налогооблагающий» (население) закон – о налоге для самозанятых граждан.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Путин не поверил в непосильность налогов для населения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020