Политика / В России

Владимир Путин предложил сократить нормативный пенсионный стаж

Владимир Путин предложил сократить нормативный пенсионный стажПрезидент РФ Владимир Путин не согласен с правительственным предложением о нормативном стаже в сорок лет, который позволит получать максимальную пенсию. Путин заметил, что таким образом по факту увеличивается пенсионный возраст, поэтому поручил доработать данный проект.

17.10.2012 08:57 1 088 Автор: e_mhom


Владимир Путин предложил сократить нормативный пенсионный стажПрезидент РФ Владимир Путин не согласен с правительственным предложением о нормативном стаже в сорок лет, который позволит получать максимальную пенсию. Путин заметил, что таким образом по факту увеличивается пенсионный возраст, поэтому поручил доработать данный проект.

Президент характеризует реформы внутри пенсионной системы, как одну из важнейших проблем, а проблем у нас, стоит заметить, и без того не мало. Вице-премьер Ольга Голодец докладывала Путину о ходе данной дискуссии.

Она сразу отметила, что дискуссия весьма сложная, поэтому обсуждение поднималось на множестве площадок, включая РСПП, ФНПР и Совет Федерации. Голодец подчеркивает, что ни одна категория населения не осталась равнодушной к теме стратегии.

В большинстве своем участники дискуссии поддержали предложения, оговариваемые в документе. Например, они согласны с тем, что пенсия должна составлять не меньше сорока процентов от зарплаты. Также одобрение получила идея развития системы корпоративных пенсий.

В то же время, по словам Голодец, есть и крайне трудные вопросы. Особенно это касается темы нормативного стажа. Как известно, в проекте стратегии развития пенсионной системы предусматривается сорок лет. Однако поступает множество сообщений от профсоюзов и рядовых участников дискуссии, которые не согласны с таким положением вещей.

Президент поддержал данные протесты, подчеркнув, что все пенсионные новации будут затрагивать исключительно будущие поколения, а действующих пенсионеров они никак не коснутся. Позже он добавил, что по предложенной системе нужно начинать работать в двадцать лет, и это при том, что во многих ВУЗах учеба не засчитывается в качестве рабочего стажа, а многие институты просто невозможно окончить в двадцать лет.

Вывод получается один: новая стратегия увеличит пенсионный возраст. Поэтому Владимир Путин посоветовал подумать над сокращением нормативного стажа с сорока лет до тридцати пяти. Притом такое сокращение подразумевает «выброс» этих пяти лет из сорока, как минимум! В перспективе, можно было бы его сократить еще меньше.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019