Экономика

Путин утешил пенсионеров и безработных

 Путин утешил пенсионеров и безработных Индексация пенсий назначена на следующий год. Правительство не забыло и об оставшихся без работы, заверил премьер, предупредив при этом, что порождать иждивенчество власти не намерены

18.09.2010 15:45 1 457 Автор: wellnews


 Путин утешил пенсионеров и безработных Хорошую новость для российских пенсионеров сегодня озвучил глава правительства Владимир Путин. Выступая на заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), премьер сообщил, что, очередное повышение пенсий намечено на 2011 год.
"В результате валоризации пенсионного капитала и дополнительного увеличения в апреле 2010 года средний размер пенсий по старости составляет сейчас 8169 рублей в месяц. А в будущем году мы еще раз проиндексируем пенсии", - сказал Путин.
Не обошел вниманием Владимир Путин и вопрос о пособиях по безработице. Он напомнил, что во время кризиса пособие было значительно повышено, после чего стали говорить, что некоторые люди просто воспользовались щедростью правительства. "Нельзя порождать иждивенчество", - признал премьер-министр, добавив, что надо выработать другие пути "не менее эффективные, менее затратные, но дающие результат".
Говоря о трудовой миграции Путин подчеркнул, что российские власти хотят добиться ее абсолютно легальности без "серых зон", порождающих криминал и коррупцию". "Россия ведет линию на формирование цивилизованного рынка труда, в том числе, и в части, которая касается привлечения иностранной рабочей силы, обсуждаем и решаем эти проблемы с нашими партнерами и соседями", - указал премьер.
В визите главы правительства, в ходе которого он поздравил ФНПР с юбилеем, нашлось место и для неформального общения. Смотря фотоальбом Федерации независимых профсоюзов, Путин прокомментировал снимок с лозунгом "Ельцина и его правительство в отставку": "Расстроился. Потом посмотрел - 1997 год. Успокоился". Стоит напомнить, что Владимир Путин стал премьер-министром в августе 1999 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019