EUR 85.96 USD 73.24
 

Политика | В России

Не тут-то было?: Профсоюзы и бизнес не поддержали пенсионную реформу



Предложенный правительством проект повышения пенсионного возраста не нашёл понимания у «Российской трёхсторонней комиссии», в состав которой входят представители профсоюзов и работодателей. Работа над проектом должна быть продолжена.



wellnews.ru


Предложенный правительством проект повышения пенсионного возраста не нашёл понимания у «Российской трёхсторонней комиссии», в состав которой входят представители профсоюзов и работодателей. Работа над проектом должна быть продолжена.

Представители профсоюзов и бизнеса, вошедшие в состав специально созданной Российской трёхсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений не поддержали в нынешнем виде предложенную правительством пенсионную реформу, касающуюся повышения пенсионного возраста.

Согласно заявлению главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, сделанному на заседании РТК 16 июня, в данном законопроекте не учтено множество аспектов проблемы, а также не акцентируются выгоды от реформы каждому конкретному пенсионеру.

В частности, профсоюзы выступили за смягчение возраста выхода на пенсию женщин, предложив более, по их мнению, более справедливую цифру – 60 лет, а не 63.

Представители бизнеса «в целом» идею поддержали, но тоже отметили, что детальной оценки влияния реформы на экономику, а также последствий для рынка труда в ней не хватает.

При этом что характерно – именно работодатели (а не профсоюзы!) высказались, что реформе недостаёт проработанных мер по защите от безработицы, особенно для представителей старшего поколения, и по системе профессиональной переподготовки для работников которым – «за 50».
….
Теперь, учитывая, что РТК специально была подключена к вопросу обсуждения кабминовского проекта повышения пенсионного возраста для объективной оценки влияния его на общественную жизнь в стране и недопущения социального напряжения в обществе, следует ожидать, что законопроект должен быть подвергнут серьёзной коррекции с учётом высказанных замечаний.
Еще

  1. jamm
      jamm от 18 июня 2018 11:36
      
    Это решение приведет к росту безработицы, росту бедности, падению рождаемости (бабушки не смогут сидеть со внуками, а яслей и детсадов нет). кроме того, станет выгодно работать всерую, все равно пенсии не дождаться. Конечно, профсоюзы будут против таких "реформ"
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Не тут-то было?: Профсоюзы и бизнес не поддержали пенсионную реформу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020