Экономика

Россия хочет вступить в ВТО в следующем году

 Россия хочет вступить в ВТО в следующем году О временных рамках присоединения к Всемирной торговой организации рассказал помощник российского президента Аркадий Дворкович, отметив, что Грузия может блокировать этот процесс

14.11.2010 11:45 1 442 Автор: romych1985


 Россия хочет вступить в ВТО в следующем году Несмотря на то, что на прошедшей встрече Дмитрия Медведева и Бараки Обаме не поднимался вопрос о сроках вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), Москва в этом вопросе ориентируется 2011 год. Об этом заявил помощник российского президента Аркадий Дворкович.
"Мы от двусторонних переговоров перешли к стадии многосторонних, поэтому говорить о временных рамках (с Б.Обамой) было невозможно", – сказал А.Дворкович. Отвечая на вопрос о том, каковы все-таки могут быть сроки присоединения РФ к этой международной организации, и может ли это случиться в 2011г., он заметил: "Именно на это мы и нацелены".
При этом А.Дворкович отметил, что возможность блокирования Грузией вступления России в ВТО пока остается, однако США и Евросоюз готовы помочь РФ в этом вопросе.
Помощник российского президента подчеркнул также, что сейчас вопрос о сроках вступления РФ в ВТО носит во многом "технический характер". А.Дворкович напомнил, что сессия ВТО проходит два раза в год – весной и осенью. В связи с этим он предположил, что если какие-либо вопросы или технические детали не удастся подготовить к весенней сессии, то их придется перенести на вторую половину года.
Двусторонние переговоры между Россией и Китаем о вступлении РФ в ВТО завершились в начале октября 2010г. Тогда глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил, что страна может стать членом торговой организации в течение 10 месяцев, то есть к августу 2011г.
Напомним, 9 ноября 2010г. представитель Евросоюза по вопросам торговли Карел де Гюхт заявил, что Россия вступит в ВТО не ранее конца 2011г. о его словам, ограничения на экспорт древесины являются основным препятствием для вступления страны в торговую организацию.
Россия ведет переговоры о вступлении в ВТО более 15 лет, оставаясь единственной крупнейшей экономикой, не входящей в эту международную организацию. Наиболее трудные переговоры велись с США, Евросоюзом и Китаем. Разногласия с Евросоюзом удалось урегулировать после того, как Россия поддержала Киотский протокол. Самыми сложными были переговоры с США, которые тянулись шесть лет. Основные разногласия касались вопросов финансовых рынков, защиты прав интеллектуальной собственности и поставок в РФ

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019