EUR 90.26 USD 74.25
 

Экономика

Владимир Путин отказал ВТО в предоплате

 Владимир Путин отказал ВТО в предоплате Россия готова принять условия ВТО, но лишь после вступления в эту организацию, заявил премьер-министр. Процесс присоединения может длиться вечно, тогда как вечно принимать эти требования наша страна не готова, пояснил он


wellnews.ru
 Владимир Путин отказал ВТО в предоплате Россия не будет накладывать на себя ограничения Всемирной торговой организации (ВТО) до тех пор, пока к ней не присоединится. Такое заявление сделал в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Никакие ограничения, связанные с процессом присоединения, действовать не должны до полного присоединения к организации. Процесс (вступления) может продолжаться вечно, а мы вечно будем брать на себя ограничения. Эта ситуация нас не устраивает, из этого прошу исходить", - сказал Путин, выступая на заседании президиума правительства.
Между тем всего несколько дней назад Россия взяла на себя очередные обязательства, выполнение которых необходимо для вступления в ВТО. В понедельник в Женеве министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила, что до 2012 г. объем господдержки, оказываемой российскому аграрно-промышленному комплексу, не увеличится, а в 2013 - 2017 гг. сократится более чем вдвое. Сейчас Россия ежегодно выделяет АПК $9 миллиардов. К 2017 г. эта сумма должна снизиться до $4,4 миллиарда.
Таким образом, Елена Скрынник поставила крест на начинаниях своего предшественника, Алексея Гордеева, активно лоббировавшего увеличение размеров господдержки. В 2006 г. возглавлявший Минсельхоз Гордеев заявлял, что ее ограничение сократит долю российского АПК в мировом экспорте с 1,3% до 1% при росте импорта с 1,9% до 2,9%.
Заявлению Скрынник предшествовало выступление в Госдуме первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, в ходе которого он заявил, что процесс присоединения России к ВТО, продолжающийся с 1995 г., ускорится и завершится "в ближайшие дни, может быть, недели".
На сегодняшнем заседании президиума правительства премьер-министр коснулся и других тем. В частности, он высказался о том, что принятие подготовленного Минтрансом законопроекта об обязательном страховании ответственности за причинение вреда пассажирам на любом транспорте - от железных дорог до метрополитена, не должно сказаться на ценах билетов. Кроме того, премьер пообещал через региональные бюджеты выделить 2 млрд руб. на поддержку малого и среднего бизнеса.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Владимир Путин отказал ВТО в предоплате
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020