Экономика

Мебель в России дорожает

Мебель в России дорожаетСкачки курсов валют вынудили мебельные компании Москвы и Московской области в течение нескольких месяцев поднять цены на свою продукцию не менее чем на 25%. Но при этом вырос и спрос на этот товар.

03.02.2015 22:25 998 Автор: wellnews


Мебель в России дорожаетСкачки курсов валют вынудили мебельные компании Москвы и Московской области в течение нескольких месяцев поднять цены на свою продукцию не менее чем на 25%. Но при этом вырос и спрос на этот товар. Делать какие-либо негативные прогнозы на отдаленную перспективу пока рано. Но перед всеми российскими производителями мебели уже сейчас встает вопрос замены импортных комплектующих отечественными аналогами.

Предприниматели, занимающиеся продажей мебели, отмечают, что в последнее время цены неуклонно растут вверх. На сегодняшний день цены выросли уже не менее чем на четверть. Некоторые разновидности мебели подорожали пока на 10-15%. Это зависит от доли импортных деталей и комплектующих в составе товара. Таковыми, например, являются, материалы для обивки диванов и мебельная фурнитура. Многим деталям импортного производства практически невозможно найти замену среди товаров российских компаний. Подорожала не только мебель, но и некоторые услуги, связанные с ней, например - химчистка мягкой мебели.

Разброс роста цен на комплектующие, производимые за границей, достаточно большой – от 15 до 100%. В сложившихся обстоятельствах производители мебели ищут возможности договориться с поставщиками о снижении цен на оптовые партии товара, либо им приходится сокращать маржу (прямую финансовую выгоду) для сохранения своего места на рынке.

Предприниматели и эксперты отмечают, что причиной роста цен на мебель являются не санкции стран Запада против России, поскольку они не коснулись этого сектора промышленности. Дело в падении курса рубля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019