EUR 90.26 USD 74.25
 

Экономика

Почему дорожает мебель в России, ведь санкции не коснулись мебельного производства

Почему дорожает мебель в России, ведь санкции не коснулись мебельного производстваКолебания курсов валют неизбежно приводят к тому, что производители мебели в России вынуждены повышать цены на свою продукцию. Только за последние несколько месяцев цены на мебель российского производства выросли не менее чем на 25%.


wellnews.ru
Почему дорожает мебель в России, ведь санкции не коснулись мебельного производстваКолебания курсов валют неизбежно приводят к тому, что производители мебели в России вынуждены повышать цены на свою продукцию. Только за последние несколько месяцев цены на мебель российского производства выросли не менее чем на 25%. И рост цен происходит не из-за санкций, введенных странами Запада против России, поскольку эти санкции никак не касаются рынка мебели. Причина в том, что из-за резкого подорожания иностранных валют для российских компаний стали дороже импортные комплектующие.

Каким компаниям сегодня легче?


В такой ситуации для российских производителей особенно остро встает вопрос импортозамещения. Тем торговым компаниям, которые имеют свое собственное производство, в такой ситуации несколько легче. И некоторые из этих компаний подняли цены пока не так сильно, на 10-15%, когда в среднем по рынку цены выросли на 20-25%. У этих продавцов пока еще можно купить мягкую мебель со скидкой.

Но собственные производственные мощности не покрывают всех необходимых потребностей. В настоящее время доля импортных материалов в производстве мебели составляет почти треть. Причем самая большая часть приходится на сегмент мягкой мебели. В России в настоящее время нет таких предприятий, которые производили бы ткани для мебельного производства в больших объемах.

Какие производства в России необходимо открыть?


Поэтому российским мебельщикам, которые изготавливают, к примеру, угловые диваны со спальным местом, приходится закупать ткани в Турции и Китае, фурнитуру в Польше. В планах российского мебельного бизнеса значится открытие собственного производства фурнитуры в течение ближайших двух лет. Также планируется открыть фабрику по производству наполнителей для мебели. Кроме этого, необходимо обеспечить заказами других производителей мебели в целях импортозамещения.

Условия покупки стали намного жестче


Кроме роста цен стало наблюдаться другое не совсем благоприятное явление на рынке мебели – продавцы стали ужесточать условия покупок. В частности, многие магазины, которые раньше сами предлагали покупателям интересные программы покупки товаров в кредит или в рассрочку, сегодня вынуждены сворачивать все эти схемы. Пока продажа товаров в кредит еще существует, но находится сейчас в состоянии большой неопределенности. И происходит это не только по распоряжению руководства самих компаний, а по причине того, что более строгие условия стали выдвигать банки. Ставки по кредитам в среднем были подняты на 8 пунктов. При этом рассрочка платежа сейчас отменена практически везде.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Почему дорожает мебель в России, ведь санкции не коснулись мебельного производства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020