EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика

В Москве нет дефицита строительных материалов

В Москве нет дефицита строительных материаловПадение курса рубля и выросшие инфляционные риски не могут обойти стороной и столицу России, заявил глава города Сергей Собянин.



Общество
Экономика
wellnews.ru
В Москве нет дефицита строительных материаловПадение курса рубля и выросшие инфляционные риски не могут обойти стороной и столицу России, заявил глава города Сергей Собянин.

Даже более того – они касаются Москвы в первую очередь, поскольку в Москве самое большое в России потребление импортных товаров. Поэтому придется увеличивать расходы на закупку импортных лекарств, медицинской техники и комплектующих для нее, некоторых видов строительных материалов. По словам московского мэра, город старается закупать технику отечественного производства, и только если нет требуемых экземпляров, то приходится покупать за границей.

Дефицита строительных материалов в Москве пока не ощущается. В настоящее время все строительные площадки имеют все необходимое, в том числе строительный брус. Здесь тоже город старается отдавать предпочтение товарам российского производства, поэтому сейчас Москва мало зависит от импорта. А те стройматериалы, которые все-таки закупаются за границей, попадут в специально созданный реестр, чтобы им был найден возможный аналог среди материалов российского производства. Это делается в рамках реализации программы импортозамещения. Но не все материалы можно заменить отечественными аналогами. Например – нет возможности заменить чем-либо комплектующие для систем вентилируемых фасадов, материалов для кровли, гидроизоляционных материалов, светопрозрачных конструкций. Все эти изделия либо полностью изготавливаются из импортного сырья, либо имеют большое количество химических добавок и комплектующих иностранного производства.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » В Москве нет дефицита строительных материалов
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020