EUR 84.82 USD 74.89
 

Экономика | Недвижимость

Строительство деревянных домов в России скоро может оказаться в кризисе

Строительство деревянных домов в России скоро может оказаться в кризисеСтроительный сектор пока не сильно ощутил на себе влияние кризиса и падения курса рубля. Доля импортной продукции в городской недвижимости не так велика. А загородные деревянные дома и коттеджи строятся преимущественно из материалов иностранного производства.

Экономика
wellnews.ru
Строительство деревянных домов в России скоро может оказаться в кризисеСтроительный сектор пока не сильно ощутил на себе влияние кризиса и падения курса рубля. Доля импортной продукции в городской недвижимости не так велика. А загородные деревянные дома и коттеджи строятся преимущественно из материалов иностранного производства.

В тех строительных материалах, которые используются при строительстве элитных городских домов, импорт представлен только некоторыми видами отделочных материалов, например – клинкерным кирпичом. Еще есть некоторые виды техники, которая тоже завозится из-за рубежа, например – лифтовое оборудование. А возведение жилья эконом-класса при желании может вообще обойтись безо всякого импорта.

А деревянный дом, дом из бруса без импорта не построишь. Более того – импортозамещение в этом виде строительства практически невозможно. Леса в России достаточно, но путь от лесоповала до строительной площадки проходит через деревообрабатывающие заводы, а они пока не имеют технологий изготовления качественных материалов. Поэтому для строительства элитных деревянных домов практически все материалы закупаются за границей.

Внутренняя отделка и конопатка сруба (утепление) делается преимущественно с использованием импортных составляющих. Конопатка сруба цена в СПб может быть вполне приемлемой, если есть для этого подходящие недорогие материалы.

Все специалисты, которые в принципе имели дело со строительством деревянных конструкций, знают, что для прокладки между брусом или бревнами с целью утепления внутреннего помещения лучше всего подходит льняная пакля и льняная лента. От лубяных волокон тропических кустарников льняная пакля отличается тем, что в ней более низкое содержание лигнина. Поэтому лен не подвержен одревеснению, что дает возможность создавать «дышащие» конструкции, достаточно устойчивые к изменению геометрии деревянных элементов под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды – перепадов температур, влажности и прочего. Благодаря этому становится возможной покраска деревянного дома недорого. Лен имеет очень высокие показатели гигроскопичности за счет капиллярной структуры, и не изменяет своих изоляционных качеств при изменении влажности воздуха. Кроме этого, от природы лен имеет бактерицидные свойства, которые сдерживают процессы гниения. Этого качества нет у других материалов, которые используются при конопатке сруба.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Строительство деревянных домов в России скоро может оказаться в кризисе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021