EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика

В странах Таможенного Союза может возникнуть кризис перепроизводства цемента

В странах Таможенного Союза может возникнуть кризис перепроизводства цементаВ России, Казахстане и Беларуси производится в сумме около 125 миллионов тонн цемента в год, а потребляется около 81 миллиона.



wellnews.ru
В странах Таможенного Союза может возникнуть кризис перепроизводства цементаВ России, Казахстане и Беларуси производится в сумме около 125 миллионов тонн цемента в год, а потребляется около 81 миллиона.

Вся отрасль строительных материалов, в том числе производство цемента, входит в число 19 секторов экономики, выбранных правительствами стран ТС в качестве приоритетных для сотрудничества в рамках данного межгосударственного объединения.

Предприятия промышленности строительных материалов стран ТС имеют похожие или даже одинаковые препятствия на пути успешного развития бизнеса. Ими являются несколько устаревшие технологии производства, невысокая доля строительных материалов с высоким уровнем добавленной стоимости, недостаточное финансирование фундаментальных научных исследований в области градостроительства и создания инновационных технологий производства строительных материалов. Также большую проблему для всех производителей стройматериалов стран ТС создает высокий уровень конкуренции на внутреннем и внешнем рынках, вызванный присутствием иностранных компаний, производящих более качественную продукцию благодаря наличию современных технологий.

Одновременно с этим в условиях нынешней макроэкономической ситуации высока вероятность того, что производители цемента в странах ТС не смогут в полной мере реализовывать свою продукцию, и начнется простой товара на складах. Поэтому необходимо выработать механизмы координации действий в проведении бизнес-политики предприятиями, производящими строительные материалы.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В странах Таможенного Союза может возникнуть кризис перепроизводства цемента
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020