Экономика

Новый удар по малому предпринимательству

Новый удар по малому предпринимательствуНовый удар по малому предпринимательству. Новые правки в налоговый кодекс, которые убьют малый бизнес.

11.11.2014 23:29 996 Автор: wellnews


Новый удар по малому предпринимательствуВ Госдуме внесли новые поправки в Налоговый кодекс, предлагающие региональным бюджетам собирать сборы с владельцев бизнеса по предложению населению различных услуг. Речь идет о представителях малого и среднего бизнеса.

По новому проекту некоторые платежи составят до 6 млн. в квартал. Это реально?

Если для ресторана более 50 кв. метров - сумма в квартал составит 6 тысяч рублей с 1 кв.м. или если зал 50 кв. метров – 300000 рублей! А что совсем не логично, если зал меньше или, например, отсутствует, (т.е. доставка суши или пиццы) такие владельцы будут оплачивать по 600000 рублей!!! Только вдумайтесь в эти суммы. По сути, бизнес уйдет в тень, чем будет платить такие суммы, ведь прибыли в этом случае не будет вообще.

Владелец газели занимающийся грузоперевозками заплатит в квартал 60 тысяч рублей, это при том что ГСМ растет, а ставки на грузоперевозки падают, такие предприниматели по сути итак еле сводят концы с концами.

А люди занимающиеся ранее педикюром и маникюром на дому и теперь вышедшие в свет, сняв офис и добросовестно уплачивая налоги, заплатят по 60 тысяч в квартал. Выручка такого владельца салона составляет в день при полной занятости 4000 минус материалы итого остается около 3000, это если человек работает без выходных - 90000 рублей в месяц, минус аренда итого останется около 75000 рублей. Платежи в Пенсионный фонд, коммунальные услуги еще съедят около 10000 рублей. Уже можно точно сказать, что опять появится бизнес на дому не уплачивающий налоги и пенсионные сборы. И никакая регистрация ооо таким бизнесменам будет не нужна, причем априори.

А владельцы платных туалетов должны буду платить 300000 рублей в квартал. Это нормально? Похоже опять мы увидим стоящих за углом в неудобной позе мужчин. Такой законопроект неминуемо ведет к исчезновению туалетов.

И еще пострадает около 18 видов бизнеса по услугам. Одним из таких видов будет отрасль интернет услуг, а именно создание сайта для бизнеса. Наконец-то из этой отрасли уйдут компании, которые подрывают рынок демпингом низких цен.

Первоначально ввод такого законопроекта приведет к подорожанию всех видов услуг, затем к массовому сокращению рабочих мест и к росту безработицы. Ведь более 27% населения России трудится именно в сфере услуг!

19 ноября пройдет повторное обсуждение данного законотворчества. Кстати, инициатором данного законопроекта является Дмитрий Медведев! Будем надеяться что, здравомыслящие депутаты не примут законопроект.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019