EUR 90.41 USD 76.47
 

Экономика | Финансы

Министерство финансов собирается принять поправки в Налоговый кодекс

Министерство финансов собирается принять поправки в Налоговый кодексВладельцев дач в скором времени ожидают некоторые налоговые нововведения.


Экономика
wellnews.ru
Министерство финансов собирается принять поправки в Налоговый кодексМинистерство финансов подготовило обширный перечень разнообразных поправок в Налоговый кодекс, в которых речь идет о налоговых льготах для физических лиц.

Например, теперь у регионов будет возможность предоставлять специальные налоговые льготы во время продажи гражданами дач. Если, например, цена на продающуюся дачу, будет не выше 5 миллионов рублей, то доходы от ее продажи не будут попадать под необходимость налогообложения. По этой причине продажа дач в симферопольском направлении скорее всего сможет осуществляться без необходимости уплаты налогов.

Власти на местах получат право уменьшать верхний предел. В соответствии с законопроектом также предполагается и освобождение от необходимости уплаты налогов на доходы, полученные от продажи единственного жилья. Стоит отметить, что на сегодняшний день налогоплательщик, который получил доход от продажи недвижимости на российской территории, которая находилась в его собственности не более трех лет, в обязательном порядке должен будет представить в органы налоговой инспекции по месту учета специальную налоговую декларацию по НДФЛ. Он должен будет сделать это не позднее, чем до 30 апреля того года, который идет сразу же после истекшего налогового периода. Данный доход требует обложения налогом на доходы физлиц. В этом случае ставка составляет 13%.

Минфинансов рассказало о том, что рассчитывает на то, что новые поправки для Налогового кодекса удастся принять в октябре, но не позже ноября текущего 2013 года. Они вступят в силу с 1 января 2014 года.  
0
Еще

  1. Анна
      Анна от 31 октября 2013 07:24
      
    На сегодняшний день налоговый кодекс нуждается в обновлении ряд статей. Я считаю, что нужно уменьшить налоговую ставку для малого бизнеса. Т.к. малый бизнес в России развивается, но для развития ему нужна поддержка, не только в рамках различных государственных программ, но и в налоговый кодекс должны быть внесены изменения касающиеся налогооблажения малых предприятий.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Министерство финансов собирается принять поправки в Налоговый кодекс
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020