EUR 90.36 USD 76.46
 

Экономика | Финансы

К 1 сентября родителям первоклашек придется накопить не менее 10 тысяч рублей

К 1 сентября родителям первоклашек придется накопить не менее 10 тысяч рублейНачало учебного года не за горами, и теперь, родители екатеринбургских первоклассников будут собирать «кругленькую сумму» для того, что успешно и удачно отправить своих детишек.


Экономика
wellnews.ru
К 1 сентября родителям первоклашек придется накопить не менее 10 тысяч рублейНачало учебного года не за горами, и теперь, родители екатеринбургских первоклассников будут собирать «кругленькую сумму» для того, что успешно и удачно отправить своих детишек.

Только за «экипировку» новоиспеченного школьника придется отдать родители не много не мало, а 4-5 тысяч рублей. Также, примерно такую же сумму придется отдать в качестве «благотворительного взноса». Такие обязательные взносы стали достаточно обыденным занятием, за счет этого, по сути, ребенок и прибывает в школе.

С этого года, сборы на школьную форму начинаются от 1,5 тысяч рублей. Большинство классов заказывают форму оптом на различных фабриках, или же закупают в магазинах. Но лучше всего, родители заказывают школьную форму в ателье. Директор одного из городских ателье пояснила «Новому Региону», у них «шьются» нестандартные дети, которым сложно подобрать одежду в магазине». Средний костюмчик первоклассника обойдется родителям в 2000 рублей.

На обувь же придется потратить 1000 рублей. А на форму, в которой можно будет заниматься на физкультуре придется отдать еще 500 рублей. Школьные базары - это своеобразная помощь родителям.

Раскошелиться придется на канцелярские товары и прочую атрибутику. Детский рюкзак будет стоить минимум 500 рублей. А в некоторых школах родителям придется купить дополнительную литературу. И везде придется платить благотворительный взнос.

В общеобразовательных учебных заведениях цены будут варьироваться от 5 до 10 тысяч рублей, в гимназиях сумма может доходить до 20 тысяч рублей. Мама екатеринбургской первоклассницы из школы № 32 рассказала корреспонденту «НР» о том, в какую сумму ей обошлось «начало учебного года». На подготовительные курсы для поступления она отдавала 800 рублей в месяц, по другому ребенка могли не взять в школу. 3500 рублей пришлось «выложить» за пластиковые окна в творческой школе. А как известно, пластиковые окна в наше время стало модно иметь в школах. Ещё 4000 рублей ушло в «благотворительный фонд», проще говоря – на ремонт школы. «Раздевалка платная, охрана платная.

Одним словом новый учебный год преподнесет еще не мало убытков, но об этом пока и думать не хочется.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » К 1 сентября родителям первоклашек придется накопить не менее 10 тысяч рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020