EUR 80.41 USD 70.88
 

Экономика

Импортные стройматериалы в Украине сильно подорожали

Импортные стройматериалы в Украине сильно подорожалиРост курса доллара по отношению к национальной валюте Украины – гривне – на фоне затянувшегося политического и военного противостояния преподносит новые сюрпризы. Цены на импортные строительные материалы выросли чуть ли не вдвое.



wellnews.ru
Импортные стройматериалы в Украине сильно подорожалиРост курса доллара по отношению к национальной валюте Украины – гривне – на фоне затянувшегося политического и военного противостояния преподносит новые сюрпризы. Цены на импортные строительные материалы выросли чуть ли не вдвое. Поставщики не располагают достаточными финансовыми резервами для закупки товаров у иностранных партнеров, но граждане пока не отказываются от возможности сделать ремонт в своей квартире. Многие продолжают активно скупать, например, деревянные стройматериалы на сайте http://www.plittorgservis.com.ua/osb.html.

Местные производители, использующие в производстве стройматериалов импортные компоненты, были вынуждены повысить цены на 20-30%. Из-за выросшего курса доллара себестоимость отечественного товара выросла, тогда как сами компоненты, добавляемые в стройматериалы, подорожали на 30-40%.

Некоторые отдельные категории товаров подорожали в 2 раза. Объемы продаж стройматериалов в денежном выражении выросли на 80% по сравнению с прошлым годом, и при этом объемы в натуральном выражении не повысились, а в отдельные периоды времени даже снизились. В количественном выражении объемы продаж за первые 2 месяца весны снизились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты опасаются возникновения дефицита некоторых категорий товаров. Из-за нехватки средств поставщики не смогут привозить товар в требуемом количестве. Компания «ПлитТоргСервис» (www.plittorgservis.com.ua), которая предлагает самый широкий ассортимент ДСП, ДВП, OSB и других видов древесно-стружечных плит, пока имеет достаточный запас товара.

Несмотря на рост цен, большинство граждан страны не отказываются от ремонта в своих домах. Многие хранят сбережения и накопления в иностранной валюте, поэтому они не ощутили роста цен.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Импортные стройматериалы в Украине сильно подорожали
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020