EUR 77.64 USD 69.71
 

Экономика

Декларация НДФЛ-3 и особенности её подачи

Декларация НДФЛ-3 и особенности её подачиКак известно, согласно действующему законодательству, доходы, получаемые физическими лицами, подлежат декларированию и налогообложению. Граждане, получающие доходы в организациях и предприятиях, лично не предоставляют декларации в налоговые органы.



wellnews.ru
Декларация НДФЛ-3 и особенности её подачиКак известно, согласно действующему законодательству, доходы, получаемые физическими лицами, подлежат декларированию и налогообложению. Граждане, получающие доходы в организациях и предприятиях, самостоятельно не предоставляют декларации в налоговые органы, так как эта обязанность возложена на работодателя, в частности всеми необходимыми расчетами, начислениями и перечислениями занимается бухгалтерия предприятия. Правильность расчетов и своевременность подачи этих данных регулярно контролируется налоговыми органами.

В том случае, если граждане имеют другие источники доходов, то для их декларирования требуется заполнение ндфл по утвержденной форме. Подача налоговой декларации о полученных доходах производится в определенные сроки – на сегодняшний день последним днем подачи является 30 апреля года, следующего за отчетным.

Кроме того, декларация НДФЛ-3 может быть подана налоговым резидентом РФ с целью получения налоговых вычетов, которые уменьшают базу налогообложения, что в свою очередь приводит к уменьшению суммы к уплате подоходного налога с физических лиц. Примечательно, что декларацию для получения налоговых вычетов граждане могут подавать в любое время на протяжении года. Однако существует трехлетнее ограничение на включение в декларацию понесенных затрат, т.е. в 2014 году есть возможность подать данные за 2011 (учитывая дату затрат), 2012 и 2013 годы.

Что касается подачи документов, то данная процедура имеет свои нюансы, поэтому рекомендуется тщательно изучить структуру декларации ндфл образец заполнения которой можно получить в налоговых органах или найти в интернете на специализированных сайтах.

На сегодняшний день заполнение декларации НДФЛ-3 может осуществляться вручную или с помощью специальных программных продуктов. Получить бланки для заполнения можно в любом отделении налоговой инспекции абсолютно бесплатно. Что касается программ, то их существует несколько. Более того, в сети можно найти специализированные сервисы, предоставляющие возможность заполнения декларации в режиме онлайн. Для этого пользователю потребуется внести в специальную форму ответы на поставленные вопросы, после чего будет сформирована декларация НДФЛ-3. Она будет сохранена в личном кабинете пользователя, и он имеет возможность не только распечатать её, но и редактировать или удалить.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Декларация НДФЛ-3 и особенности её подачи
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020