Экономика

Сертификат пожарной безопасности: что это?

Сертификат пожарной безопасности: что это?Сертификат пожарной безопасности – документ, который подтверждает, что ваша продукция соответствует нормам пожарной безопасности (Федеральный закон № 123-ФЗ от 22.07.2008г. «технический регламент о требованиях пожарной безопасности»).

10.01.2013 18:02 980 Автор: wellnews


Сертификат пожарной безопасности: что это?Сертификат пожарной безопасности – документ, который подтверждает, что ваша продукция соответствует нормам пожарной безопасности (Федеральный закон № 123-ФЗ от 22.07.2008г. «технический регламент о требованиях пожарной безопасности»). Упрощенное название документа – пожарный сертификат. Закон №123-ФЗ принят для защиты здоровья и жизни, имущества юр.лиц и граждан, а так же муниципального и государственного  имущества от пожаров.  Законом установлены требования по пожарной безопасности к строениям, зданиям, продукции, объектам промышленности, товарам пожарно-технического назначения.

Если ваша продукция указана в списке товаров, которые подлежат обязательной сертификации на предмет пожарной безопасности, пожарные сертификат – это обязательное условие для получения сертификата ГОСТ Р (согласно Постановления №241 Правительства РФ от 17 марта 2009г.) речь идет о противопожарной технике и средствах пожаротушения, электрических огнестойких кабелях, устройствах защитного отключения эл.цепей, строительных материалах (используемых для отделки и облицовки), некоторых видах строительных конструкций. Согласно законодательству РФ, получение свидетельства о соответствии продукции требованиям пожарной безопасности может проводиться не только в обязательно порядке, но и добровольном. Сертификация на добровольной основе проводится на основании запроса заявителя.  Порядок проведения сертификации по пожарной безопасности определяют Государственная противопожарная служба и Комитет РФ по стандартизации, сертификации и метрологии. Перечень товаров, которые подлежат обязательной сертификации на предмет пожарной безопасности, указан в приказе МЧС №320 от 08 июля 2002г.

В орган сертификации заявитель должен предоставить следующий комплект документов: заявку на проведение сертификации, образец продукции (или несколько образцов – по требованию), сертификат ИСО (при наличии), образцы маркировок. Пожарная декларация – это один из документов подтверждающих соответствие товара требованиям пожарной безопасности. Пожарная декларация – включает полную информацию о продукте и производителе. В декларации указаны юридические и банковские реквизит, данные о мерах пожарной безопасности, расчет пожарных рисков, анализ потенциального ущерба нанесенного имуществу третьих лиц. Причем оценка убытков может быть составлена на определенный объект или на его отдельные строения. Дополнительно в декларации указывают требования федеральных законов о тех.регламентах по пожарной безопасности, которые выполняются предъявителем документа.

Если пожарная декларация не принята соответствующим госорганом – отказ оформляется в письменном виде, с уточнением причин негативного решения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019