EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

НДФЛ – только до 280 тысяч?: Юридический сайт не разбирается в подоходном налоге



Налог на доходы физических лиц в РФ стал камнем преткновения для одного из отечественных сайтов юридических консультаций, продемонстрировавшего таким образом свою безграмотность в сфере налогового законодательства страны.


wellnews.ru


Налог на доходы физических лиц в РФ стал камнем преткновения для одного из отечественных сайтов юридических консультаций, продемонстрировавшего таким образом свою безграмотность в сфере налогового законодательства страны.

Очень популярная ныне сфера деятельности в Рунете – юриспруденция. Подобные сайты ставят своей задачей просвещение пользователей в юридической сфере и консультирование по тем или иным вопросам в этой области.

Правда, всегда ли грамотно это делается – большой вопрос. Иногда в компетенции таких «юристов» возникают серьёзные сомнения. Во всяком случае, бывает, что контент сайта не выдерживает никакой критики и способен только ввести в заблуждение читателей.

Вот – наглядный тому пример. Рассказывая о таком важном для россиян налоге как НДФЛ (налог на доходы физических лиц), сайт http://ip911.ru, позволил себе насколько серьёзное, настолько же и ЛОЖНОЕ утверждение относительно ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЫ нынешнего подоходного налога:



Как можно видеть, юристы или редакторы сайта (в данном случае неважно, кто) ip911.ru уверены, что после превышения доходами физического лица с начала года суммы, равной 280 тысячам рублей (что – достаточно характерный случай для многих налогоплательщиков во 2-й половине года, а для некоторых наступает уже в 1-м полугодии – прим. «Хороших новостей»), НДФЛ ВООБЩЕ перестаёт начисляться и взиматься!

Если выражаться «политкорректно», утверждение «не соответствует истине»; если отбросить всякую дипломатию, можно высказаться и более свободно: это – полная чушь!

То есть, стандартные «13%» в бюджет придётся платить и дальше (после 280 тыс.), что бы там ни утверждал данный сайт!

Автор поста предполагает, откуда вообще могло взяться в исходной статье число 280000 (рублей). Оно ранее отражало особенности подоходного налогообложения, являясь верхней границей предоставления налоговых вычетов на детей. Не более того.

Но в настоящее время и эта сумма по налоговым канонам уже повышена до 350 тысяч рублей.

Что же касается подобных «юрконсультаций», то «консультантов» ничуть не извиняет объёмность соответствующего раздела Налогового кодекса (глава 23): если назвались юристами и взялись консультировать население, будьте добры быть профессионалами, а не безграмотными, посторонними ПРАВУ людьми!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » НДФЛ – только до 280 тысяч?: Юридический сайт не разбирается в подоходном налоге
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020