Экономика

В Москве предлагают рассматривать рекламу на предмет этичности

В Москве предлагают рассматривать рекламу на предмет этичностиНа улицах российской столицы чиновники не желают видеть рекламу обнаженных девиц и детей с сигаретами во рту. Наружные вывески и плакаты желают проверять до их размещения на местах общественного скопления в мегаполисе.

06.05.2014 09:17 550 Автор: altusheva


В Москве предлагают рассматривать рекламу на предмет этичностиНа улицах российской столицы чиновники не желают видеть рекламу обнаженных девиц и детей с сигаретами во рту. Наружные вывески и плакаты желают проверять до их размещения на местах общественного скопления в мегаполисе.

Таким образом, столичные парламентарии планируют избавить город от двусмысленной рекламы с пошлым подтекстом. С данным предложением выступил Евгений Герасимов, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям. Прогрессивное веяние уже охватило столичный департамент СМИ и рекламы и Федеральную антимонопольную службу.

Но все дело в законодательстве. У ФАС есть полномочия контролировать только результат. До того, как рекламу разместят, ведомство не может применить к явным нарушителям какие-либо санкции. Для это следует создать специальный орган, который будет заниматься отслеживанием проектов, которые увидят потом все горожане и гости столицы.

В департаменте СМИ и рекламы тоже развели руками: мы влияем только на содержание рекламы социального характера, коммерция не в нашей власти.

Фактически все зависит от решения ФАС, которое принимается, когда рекламу уже увидели на огромных билбордах. А за это должны отвечать как рекламодатели. Так и те, кто размешает подобный материал.

Впрочем, в государствах, где рекламный рынок довольно развит, эффективно функционируют механизмы самоконтроля. Пока в России эта отрасль молода, вмешательство чиновников неизбежно. Но могут появиться и проблемы. Откуда взять дополнительное финансирование для содержания новых госструктур, и главное, как не помешать процессу взаимодействия сторон в сфере рекламы, работа которых очень зависит от своевременности размещения той или иной вывески?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019